?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Выступление на I сессии Парламента VI созыва Республики Южная Осетия Президента республики Леонида Тибилова



Дорогие гости!

Уважаемые депутаты Парламента Республики Южная Осетия!

Мы с вами открываем новую страницу государственного строительства. В этот знаменательный день я хочу обратиться к депутатам V созыва. Завершен пятилетний срок ваших полномочий. За эти годы законотворческий процесс вышел на новый уровень, приобрел черты системной работы.

Именно вами ратифицированы межгосударственные, межправительственные договоры, которые имеют жизненно важное значение, историческое значение для всех нас. Это и Соглашение об объединенной военной базе Российской Федерации на территории Республики Южная Осетия, Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о совместных усилиях в охране государственной границы Республики Южная Осетия, Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия об оказании помощи Республике Южная Осетия в социально экономическом развитии, Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия о режиме торговли товарами и др.

Огромный по важности поствоенный этап пройден.

Сейчас наша задача – продолжение восстановления и укрепления нашей страны, создание богатой и благополучной Южной Осетии.

Хочу поблагодарить всех вас за согласованное взаимодействие и конструктивное сотрудничество между законодательной и исполнительной ветвями власти. Поблагодарить за работу в отсутствии нормальных трудовых условий, недостаточного материально-технического обеспечения. Но и при таких условиях вы осуществляли свои депутатские полномочия достойным образом.

За два с половиной года президентства я не отметил дисбаланса во взаимодействии ветвей власти. Не секрет, что не все законотворческие предложения Президента принимались депутатами. Не все принятые Парламентом Законы подписывались мною. Тем не менее, наше с вами взаимодействие принесло положительные результаты.

Сегодня я в последний раз встречаюсь с вами в таком качестве. Надеюсь, что не раз будем встречаться с вами при ваших дальнейших достижениях на благо Республики Южная Осетия.

Уважаемые коллеги!

Прошедшие выборы – прекрасный отправной момент для новых начал. Прошедшие выборы убедительно показали степень демократизации и открытости государственных институтов, стабилизации государственно-властных отношений. Это было отмечено международными наблюдателями, участвующими в наблюдении за ходом голосования, политологами, анализирующими предвыборную обстановку в Южной Осетии.

Стабилизация в целом говорит нам о правильном курсе социально-экономического развития, проводимого исполнительной властью последние два с половиной года.

Предыдущему составу Парламента я постоянно рассказывал о наших планах, наших целях, наших достижениях.

Нашу первую с вами встречу я хотел бы тоже начать с этого.

У нас есть четкий и понятный план действий.

Первое: это реализация Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2015-2017 гг. Инвестиционная программа направлена на восстановительные процессы, на развитие реального сектора экономики, малого и среднего предпринимательства, модернизацию социальной инфраструктуры, увеличение собственных доходов в госбюджет Республики Южная Осетия, концентрацию имеющихся ресурсов на приоритетных территориях.

В программе реконструкция дорожной инфраструктуры, реконструкция и новое строительство инженерных сетей и сооружений, новое строительство и капитальный ремонт объектов образования и культуры, новое строительство и капитальный ремонт административных объектов.

В агропромышленном комплексе предусматривается строительство перерабатывающих предприятий в Цхинвальском и Ленингорском районах республики.

Инвестиционная программа также предусматривает привлечение средств для развития малого и среднего предпринимательства.

Только в 2014 году планируется сдать 26 объектов, определенных приоритетными.

Также впервые в рамках МПК утверждена Концепция программы восстановления и строительства жилья в Республике Южная Осетия на 2015-2017 годы с объемом инвестиций в 1 миллиард 80 миллионов рублей.


Эти достижения обусловлены новыми подходами к сотрудничеству с Российской Федерацией.

Впервые Счетная палата Российской Федерации не выявила фактов нецелевого использования финансовой помощи, что отмечено в ее заключении. Это достижение я оцениваю очень высоко.

Второе: проведение целенаправленной социально ориентированной политики. Это означает, что приоритетом мы ставим увеличение уровня оплаты труда, чего мы и добились в 2013 и 2014 гг. Свыше 50% составило увеличение заработной платы бюджетникам в сфере образования и здравоохранения. В сфере государственного управления – 25%.

Совсем недавно по моему поручению был сделан шаг к сбалансированию оплаты труда. Особое внимание было уделено категориям, получающим наименьшую заработную плату. Повышение не коснулось руководства республики и руководящих составов министерств и ведомств.

В целях повышения жизненного уровня пенсионеров в Южной Осетии был подписан Указ «О компенсационной выплате пенсионерам». В среднем пенсии Республики Южная Осетия повысились в три раза.

Третье: дальнейшая интеграция в Российское пространство. Отношения между Цхинвалом и Москвой развиваются в деловой, по-хорошему рабочей атмосфере, результаты которого видны буквально на каждом шагу. Уровень взаимодействия с Российской Федерацией отражает взаимное доверие и заинтересованность в достижении ощутимых результатов в плане улучшения жизни народа нашей республики.

Этот план обеспечит нам экономический и социальный прорыв. А для этого необходима слаженная, энергичная и целеустремленная работа обеих ветвей власти – исполнительной и законодательной, для движения вперед, чтобы наша мечта стала реальностью. Чтобы каждый житель республики почувствовал реальное улучшение в своей каждодневной жизни, независимо от того, где он живет.

Уважаемые коллеги!

При осуществлении реализации наших действий мы должны исходить из реальной действительности. Вместе с тем, опора на свои собственные силы в сочетании с российской помощью позволяют создать по-настоящему благоприятную ситуацию для развития.

Для нас крайне важно развивать дружбу и сотрудничество и с другими государствами.

18 июня был подписан Указ о признании Луганской Народной Республики. Своевременность и значимость этого непростого шага отметили все вошедшие в новый Парламент фракции.

Отмечу и обращение Парламента пятого созыва с просьбой признать независимость Луганской народной республики, что стало достойным завершением работы депутатского корпуса.


Уважаемые коллеги!

В ближайшее время я намерен внести в Парламент конкретные предложения по избирательной системе. Это и проект Конституционного Закона о внесении изменений в Конституцию о системе выборов депутатов Парламента Республики Южная Осетия, и пакет Законов по избирательной системе, пакет законов по государственной гражданской службе и другие конкретные предложения. Я призываю депутатский корпус поддержать инициативы. Уверен, они будут способствовать существенному изменению ситуации практически во всех сферах, и позволят сделать еще один шаг к достижению тех целей, о которых я только что говорил!

Уважаемые депутаты!

Сегодня можно с уверенностью говорить об уже сложившихся традициях парламентаризма в Южной Осетии, о его ответственности и конструктивном взаимодействии с исполнительной властью.

Я как Президент Республики Южная Осетия и как его житель хочу пожелать вам всегда помнить о главной задаче на депутатском посту – действовать в интересах простых людей, отдавших за вас свои голоса.

Обладая законодательной властью и высоким статусом, никогда не забывайте о тех, кто вас ими наделил. Ведь депутат – это, прежде всего, представитель народа.

Желаю вам в вашей депутатской деятельности неуклонно следовать лучшим примерам из нашей истории парламентаризма, ежеминутно помнить о высоком доверии народа, избравшего вас, идти путем человеколюбия и патриотизма.

Искренне поздравляю Вас с началом работы Парламента Республики Южная Осетия шестого созыва.

Надеюсь на взаимопонимание и плодотворное сотрудничество в нашей совместной работе!


Опубликовано 23.06.2014 в 17:16

Profile

bratyaslaviane
Газета Братья Славяне - за ЛНР и Святую Русь!
Газета "Братья Славяне"

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner