?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Руководители и представители более пятидесяти общественных организаций, объединяющих в своих рядах сотни тысяч жителей Луганщины, единогласно одобрили создание Общественного совета при главе Луганской Народной Республики. Собрание прошло 21 июня в Луганске в здании бывшей облгосадминистрации.

Таким образом общественники Луганщины переформатировали свою деятельность на сотрудничество с ЛНР и продемонстрировали решимость быть и далее верными родному краю, работать в его благо.



В учредительном собрании Общественного совета при главе Луганской Народной Республики участвовали руководители и представители таких уважаемых и значимых общественных формирований как ветеранская организация (самая массовая в области, объединяющая около шестисот тысяч человек), а также Международное общество Красного Креста, Общество охраны памятников истории и культуры, «Луганское землячество в городе Киеве», Общество казаков «Лугари», «Движение Владимира Мономаха «Русь», Молодежный союз левых сил, «Громадський контроль», «Молодая гвардия», «Молодые регионы», «Союз украинской молодежи»… Также присутствовали профсоюзные деятели, депутаты парламента Луганской Народной Республики.

Председателем Общественного совета был единогласно избран Николай Запорожцев, руководитель благотворительного фонда «Благовест», ранее возглавлявший Общественный совет при председателе Луганской облгосадминистрации. Его заместителем стал Олег Акимов, руководитель «Луганского областного молодежного совета».

Николай Запорожцев поблагодарил за оказанное доверие.

- Я постараюсь для всех вас быть надежным партнером, помощником и соратником в том деле, которому мы служим, - сказал он.


- Многие из нас еще относительно недавно были членами Общественного совета при председателе Луганской облгосадминистрации, - сказал в своем выступлении Олег Акимов. – Сейчас мы, несмотря на трудности, не свернули свою деятельность, продолжаем работать в интересах своей малой родины и ее жителей. Потому необходимость координировать свою деятельность осталась. Значит, нужно просто переформатировать наш совет и продолжать работать, сотрудничая с руководством Луганской Народной Республики, что многие из нас делают уже сами по себе. А совместно мы сможем добиться более значительных успехов, решать более серьезные и масштабные задачи. Потому есть все основания говорить, что все мы – участники исторического события.

- Цель Общественного совета – наладить конструктивный и действенный диалог между руководителем Луганской Народной Республики и организациями, которые представляют интересы сотен тысяч жителей. Сегодня общественность признала Луганскую Народную Республику и готова на всех уровнях помогать ее становлению, строить новое демократическое государство. В Общественный совет вошли самые авторитетные, самые уважаемые общественные организации Луганщины, - отметил Олег Акимов.

Присутствовавший на мероприятии руководитель Администрации главы и правительства Луганской Народной Республики Александр Малыхин поблагодарил присутствовавших от имени руководства республики.

- Очень хорошо, что здесь собрались представители разных поколений, разных профессиональных сообществ и социальных групп. Это – свидетельство всесторонней поддержки Луганской Народной Республики. Да, времена сейчас тяжелые, перед нами стоят сложные задачи. Но наши убеждения и наша патриотичность помогут справиться со всеми трудностями, - сказал Александр Малыхин.

Круг обсуждаемых вопросов был чрезвычайно широк. Шла речь о патриотическом воспитании подрастающего поколения, о новой информационной политике, о необходимости особого отношения к памятникам истории и культуры (чтоб после наступления мира не сожалеть о безвозвратных потерях). Впрочем, насущными и безотлагательными можно назвать все вопросы, которые поднимали выступавшие.

Заместитель председателя Луганской областной ветеранской организации Анатолий Бондарь говорил о необходимости как можно скорее перейти к решению разного рода локальных проблем, чтоб деятельность Общественного совета не ограничивалась декларациями и заявлениями.

Председатель Луганской областной организации Международного Красного Креста Ольга Кудаева акцентировала внимание на необходимости сохранить при любых условиях систему медико-социальной помощи одиноким престарелым людям и инвалидам.

Председатель Объединенного профсоюза работников города Олег Коваль рассказывал о том, какие трудности приходится преодолевать, чтоб в нынешней ситуации сохранять в рабочем состоянии все системы жизнеобеспечения.

Словом, о малозначимом не говорил никто.

Было единогласно одобрено решение создать комиссию по соцвыплатам семьям бойцов армии Луганской Народной Республики, которые погибли или были ранены во время недавних боевых действий.

Аплодисментами участники собрания встретили главу Луганской Народной Республики Валерия Болотова. Из-за сложной ситуации и необходимости решать крайне серьезные и важные вопросы он опоздал на собрание, и его участие в нем ограничилось кратким обращением к присутствовавшим и ответами на вопросы. В обращении Валерий Болотов сказал, что относится к созданию общественного совета однозначно позитивно, рассчитывает на длительное и плодотворное сотрудничество.

- Ваше содействие поможет нам работать еще более эффективно и слаженно, принимать более взвешенные и выверенные решения, - отметил глава Луганской Народной Республики.

Кстати, и сам Валерий Болотов, можно сказать, - выходец из общественников. Он возглавлял Союз ветеранов воздушно-десантных войск. Потому можно с уверенностью сказать, что глава Луганской Народной Республики и общественники друг друга поймут.

На собрании обсуждались основные направления сотрудничества общественных организаций руководством молодой республики. В частности, общественники, среди которых – профессионалы высочайшего уровня из многих сфер деятельности, могут быть полезны при экспертной оценке нормативно-правовых документов, принимаемых органами законодательной и исполнительной власти, да и в целом при участии в разработке этих документов.

По итогам собрания была принята резолюция.

«Члены общественного совета при Главе Луганской Народной Республики осуждают любое проявление насилия.

Мы возмущены публичными высказываниями тех украинских политиков, которые не скрывают свою радость от гибели десятков мирных граждан. Такая позиция делает их соучастниками страшного преступления.

Мы требуем от нынешней центральной власти в Киеве:

- немедленно прекратить все антинародные карательные военные операции;

- отвести от границ Луганской и Донецкой Народных Республик регулярные части Вооруженных Сил Украины, национальной гвардии и другие воинские формирования;

- сесть за стол переговоров;

- обеспечить объективное расследование массового убийства жителей Одессы и убийств военными мирных жителей в Луганской и Донецкой Народных Республиках с привлечением международных организаций.

Обращаемся к руководству Евросоюза, США и России с призывом стать гарантом защиты мирных жителей восточных регионов Украины от произвола киевских властей», - говорится в этом документе.

Безусловно, есть масса проблем, о которых сейчас можно и нужно говорить. И общественники обязательно будут понимать эти проблемы. Но важнее всего – как можно скорее остановить кровопролитие. Этому и была посвящена резолюция первого заседания Общественного совета при главе Луганской Народной Республики.

А впереди еще очень много сложной, важной и наверняка плодотворной работы.

На благо Луганщины.



Николай Северцев


Опубликовано 22.06.2014 в 16:57

Profile

bratyaslaviane
Газета Братья Славяне - за ЛНР и Святую Русь!
Газета "Братья Славяне"

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner