?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в 18:36

Представьте себе, что оккупирован Белгород...

Против Донбасса развернута полномасштабная война на уничтожение. Это никакой не "внутриукраинский конфликт", а именно война. Цель войны со стороны киевской хунты одна – полная оккупация и порабощение Донбасса, а если понадобится, то и полное физическое уничтожение или изгнание местного населения с этой земли.

Мотивы киевского режима вполне понятны – без оккупации Донбасса экономика Украины практически обречена, а дальнейший распад страны неизбежен. При этом надежды на то, что для победы достаточно усилить политическое давление – приятный самообман. Для Киева и лично для Вальцмана подавление Донбасса – это вопрос жизни и смерти.

Цель же их хозяина – США – несколько иная. Сам Донбасс их интересует не так сильно, как втягивание России в большую войну. И это нужно понимать: США будут любыми способами втягивать Россию в войну. Уже вполне ясно, что агрессор не остановится ни перед чем, - будут применены химическое и бактериологическое оружие, а при необходимости – и радиационное. Конечно, Россия и дальше может уклоняться от войны, и для этого есть поводы. Но как долго? Ведь даже если Донбасс будет разгромлен и оккупирован, этим дело не ограничится. Следующим будет Крым, а значит, Россия. И можно не сомневаться, что план военной агрессии в Крым уже разрабатывается, причем отнюдь не хунтой. Война неизбежна.

Эту мысль хочется отогнать от себя, кажется, что все как-нибудь обойдется. Но думать так – значит обрекать себя на неподготовленность.

Как ни цинично это звучит, но российской власти в каком-то смысле выгодна война в Донбассе. Она отбивает охоту у россиян к внутренним потрясениям. Дескать, посмотрите, что у вас под боком творится? Вы хотите, чтобы и здесь было то же самое? Это крайне выгодно и паразитическому чиновничьему классу, привыкшему к спокойной жизни на местах, и властной верхушке, крайне заинтересованной в стабильности в обществе в условиях экономического спада. Таким образом, создается крайне опасная ситуация – совпадение интересов чиновничества и власти. В результате этого резко возрастает влияние продажной коррумпированной прозападной элиты на принятие государственных решений. Элита заинтересована в одном – пусть все будет как есть, нам и так хорошо, лишь бы не ссориться с Западом. Но это - лишь до поры - до времени, пока зараза не перекинется на Россию. Ведь что в таком случае может получить государство Российское? Нацистское русофобское государство на русской земле – лишь первый шаг к дальнейшему наступлению на Россию. И Россия может быть втянута войну на гораздо худших стартовых условиях.

Не нужно тешить себя иллюзиями, конечная цель США – Россия. А затяжная война в Донбассе, на которую российское руководство, судя по событиям, согласно (не хочется в это верить), чревата угрозой государственного переворота в Москве. Ведь по мере развертывания боевых действий и увеличения потока беженцев из Донбасса в Россию пятая колонна будет наращивать антипутинскую и антироссийскую пропаганду. По двум причинам: во-первых, Россия будет обвинена в разжигании войны, тем более у себя под боком (поддержка "сепаратизма" и т.п.), а во-вторых, Россия будет обвинена в ухудшении миграционной ситуации, которая и так стоит очень остро. Все это создает удобные предпосылки для организации московского "майдана" и катастрофы российской государственности.

В этой связи эмоциональный комментарий Александра Дугина выглядит вполне резонным: "Все замирает. Героически Стрелков и бойцы ДНР и ЛНР стоят до последнего, но силы на исходе. Ополчение долго не способно противостоять регулярной армии, какой бы деморализованной она ни была. США начали оказывать серьезную военную помощь Киеву. К осени украинская армия будет насчитывать до полумиллиона солдат. Готовится новая техника. Война с Россией в сознании оболваненных олигархическими СМИ украинцев уже идет давно и полным ходом.

Далее совсем просто: теряем ДНР, ЛНР, теряем остальную Новороссию. Украинцы движутся на Крым. Евромайдан повторяется в Москве. Шестая колонна смыкается с пятой - госпереворот в России обеспечен.

Поэтому и встает вопрос о вводе войск именно сейчас. Необязательно вводить их с декларациями, но Новороссию надо спасать. Да, помощь ДНР и ЛНР от России есть, но она на данный момент РАДИКАЛЬНО НЕДОСТАТОЧНА для перелома силовой ситуации. А только это сейчас имеет значение: СИЛОВОЙ ПЕРЕЛОМ. Пусть без войск, пусть с помощью гуманитарных технологий или оперативной магии. С помощью чего угодно, но именно СИЛОВОЙ ПЕРЕЛОМ".

Часто приходится слышать о том, что Россия не имеет права вступать в войну, т.к. местное население бездействует. Вот если бы все пошли воевать, то и Россия бы вмешалась. Это так, но лишь отчасти. Дело в том, что большинство СМИ в России пребывают в матрице лжи, рассматривая войну как "внутриукраинский конфликт", в котором защитники Отечества – это "сторонники федерализации". Да ни за какую "федерализацию" никто в Донбассе кровь проливать бы не стал. Никогда. Народ воюет за свою свободу и… за Россию. Да, это так. И за себя, и за Россию. Это война против России – вот что не сообщают СМИ в России, держа россиян в неведении. До тех пор, пока погром российского посольства будет называться "акцией", война – "силовой операцией", а каратели, убийцы, захватчики и оккупанты – "украинскими силовиками", дело не сдвинется с мертвой точки. Дело – за политическим решением и волей. Иначе МИД РФ и дальше будет "выражать сожаление и озабоченность" по поводу ракетно-бомбовых ударов по городам Донбасса.

Некоторые в России даже умничают, что ополченцы ставят себя в тупик, используя российские флаги и тем самым якобы дискредитируя самих себя "сепаратизмом". Вот использовали бы они жовто-блакытные петлюровско-бандеровские – и Россия могла бы помочь им на законном основании как гражданам Украины. Но точно так же можно было сказать в 1942 году на оккупированных немцами землях: вот использовали бы вы жовто-блакытные флаги, принесенные на немецких штыках, - и мы бы вас освободили. А может быть, кое-кто в России просто устроился покомфортнее и боится нарушить свой уют непредсказуемыми последствиями в случае вмешательства в войну?

Далее, Донбасс обвиняют в том, что население бездействует, а не идет воевать. И это тоже правда. И тоже лишь отчасти. Представим себе, что Белгородская область подверглась агрессии и оккупации вражескими войсками. Только Белгородская. Но российская армия оттуда ушла и по каким-то причинам она вмешаться не может. Она стоит рядом в Воронежской области. Буквально под носом, но… за границей. Население осталось один на один с оккупантом. Неужели в народное ополчение Белгородчины пойдут миллионы? Да те же самые несколько тысяч (или десятков тысяч) человек. Остальные или останутся мирным населением, или станут беженцами. Значит ли это, что Донбассу нужно надеяться не на себя, а только на Россию? Нет. Это значит, что мы – один народ. И беда у нас общая.

Никакое "урегулирование конфликта" невозможно в принципе. Это не "конфликт", а война. Зачем обманывать себя? Какие переговоры можно было вести с фашистами во время Великой Отечественной? Те, кто рассуждают о "переговорах", лишь умышленно запутывают дело. Все переговоры и обещания со стороны хунты преследуют лишь одну цель – чтобы Донбасс сложил оружие, и взять его голыми руками.

Как пишет Евгений Пожидаев: "Во-первых, рассчитывать, что ВСУ развалятся сами по себе, бессмысленно – пока, несмотря на все эффектные симптомы, стимулирующие шапкозакидательские настроения в РФ, фактически идёт обратный процесс. Во-вторых, при сохранении нынешней динамики ополченцев в конечном итоге просто раздавят массой, а мятежные города задушат блокадой и разрушением инфраструктуры. В-третьих, скрытые поставки ограниченного количества лёгкого вооружения в этой ситуации ничего уже не решают, и едва ли могли переломить ситуацию даже изначально. В-четвёртых, чтобы насытить Донбасс оружием, требуется начать поставки прямо сейчас, при этом в масштабах, практически исключающих скрытность. Пока донбасская группировка ВСУ может быть разгромлена быстро, без особых усилий и с очень ограниченными потерями даже в случае прямой интервенции. Однако время работает отнюдь не на нас - чем дольше РФ откладывает применение силы, тем дороже оно нам обойдётся. Договориться с Киевом не удастся, а внешнее вмешательство обойдётся нам тем дешевле, чем быстрее будет предпринято".

Наша цель – воссоединиться, стереть эти бессмысленные границы. А нам указывают на них как на причину невмешательства России. Конечно, Россия в случае пересечения границы будет агрессором. Но это в большей степени верно для других областей, а не для Донбасса, где уже идет война. К тому же в идеологии украинства Россия – агрессор по определению. От прямого вмешательства Россию удерживает то, что другие области могут быть надолго потеряны. Но без военного вмешательства может быть потерян и Донбасс.

Сейчас вопрос стоит предельно ясно: либо у границ России возникнет предельно дружественное и благодарное России государство Новороссия, либо НА ТОЙ ЖЕ САМОЙ территории, т.е. под боком у России, будет создано нацистское русофобское государство – плацдарм для дальнейшего военного нападения на Россию. Войны не избежать в любом случае. Курс на нее давно взят.

Беда в том, что дискурс почти всех СМИ сохраняется прежний – это "внутриукраинский конфликт", и Россию он задевает лишь косвенно. Но это ложь. У заокеанского заказчика есть план войны, который последовательно воплощается. Есть и людской, и материально-технический ресурс, но самое главное – есть политическая воля.

Сейчас главный вопрос – будет ли политическая воля российского руководства?

Евгений Чернышёв http://www.nakanune.ru/articles/19126/

Profile

bratyaslaviane
Газета Братья Славяне - за ЛНР и Святую Русь!
Газета "Братья Славяне"

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner