?

Log in

Previous Entry | Next Entry

«Сохранить в полном объеме организационную структуру в центре и на местах — такова приоритетная задача Министерства юстиции ЛНР, — сообщает его министр Денис Козорез. — Мы должны, прежде всего, обеспечить безопасность наших сотрудников, которые сегодня продолжают свою работу».

Денис Козорез также сообщил, что аппарат юстиции удалось сохранить практически в полном объеме. Министр оценивает этот факт, как позитивный, — это позволит и далее вести работу по реализации конституционных прав граждан, где приоритетным является право собственности, которое на сегодняшний день регистрируется соответствующими структурными подразделениями органов юстиции.

«К сожалению, Киев, не смотря на отсутствие каких либо противоправных действий с нашей стороны, без всяких предупреждений и обоснований 13 июня заблокировал государственный реестр нотариальных действий и имущественных прав. Это значит, что местные нотариусы не смогут совершать никаких операций, — говорит Козорез. — Такой шаг со стороны Киева нужно трактовать однозначно — это удар по правам граждан, но не по министерству юстиции. К примеру, теперь невозможно получить нотариально заверенное согласие второго родителя при вывозе ребенка из Луганской области. Также есть проблема с совершением сделок по недвижимому имуществу».

В вопросе сделок по недвижимости Денис Козорез рекомендует гражданам обращаться непосредственно в суд с иском о признании права собственности: это гарантирует, что конституционное право гражданина будет закреплено судебным решением.

Опубликовано 18.06.2014 в 17:11

Profile

bratyaslaviane
Газета Братья Славяне - за ЛНР и Святую Русь!
Газета "Братья Славяне"

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner