?

Log in

Previous Entry | Next Entry

15.06.2014 - 3:28

Продолжаются ожесточенные бои за город Счастье на подступах к Луганску

Продолжаются ожесточенные бои за город Счастье на подступах к Луганску | Русская весна

С раннего утра 14 июня то разгораясь, то затихая, идет бой за город Счастье. Карательная операция уже превратилась в геноцид для местного населения. В данный момент украинская сторона активно применяет артиллерию. Возможно исход противостояния будет решен к утру.

На рассвете 14 июня украинская нацгвардия попыталась прорваться в Луганск. С помощью двух вертолетов и бронетехники им удалось захватить мост и береговой блокпост в районе поселка Счастье (10 к северу от Луганска). В результате известно о двух убитых и нескольких раненых среди ополченцев.

Позже поступили сообщения о том, что и мост и блок-пост отбит воинами-антифашистами. Однако по состоянию, на 00:01 по Москве 15 марта контроль над городом принадлежит Нацгвардии, которая  наносит удары по позициям ополчения из гаубиц.

Ранее поступала информация, что колонна бронетехники ВС Украины движется в сторону Луганска со стороны поселка Счастье.

Бои за Счастье глазами очевидца в репортаже спецкора КП Николая Варсегова:

— Мы поехали в ту сторону Счастья, но нас остановили ополченцы на блокпосту в районе поселка Металлист. Со стороны поселка Счастье бежали, в буквальном смысле, взрослые люди со своими детьми. На вопросы только отмахивались: "бандеровцы наступают!".

— Скоро прозвучала команда "воздух!" и мы вместе с бойцами из блокпоста побежали в зеленку. Самолет, однако, пролетел высоко и ничего не сбросил. После последнего самолетопада от ракет ополчения украинские пилоты сегодня явно уж не рискуют приближаться к местам опасным.

— Скоро на этот пост подъехало немало бойцов Армии Юго-Востока. И не какие-то партизаны, а молодые с военной выправкой. Четко подчиняясь приказам своего командира, они стали готовить к бою новенькие тяжелые пулеметы и бронебойное оружие. После отправились в сторону поселка Счастье. Скоро в там затрещало, загрохотало.

http://rusvesna.su/news/1402788504

Profile

bratyaslaviane
Газета Братья Славяне - за ЛНР и Святую Русь!
Газета "Братья Славяне"

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner