?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Галина Чудинова

Проблемы русского национализма

Круг проблем, связанных с появлением и ростом русского национализма, необычайно сложен, взрывоопасен, трактуем с диаметрально противоположных позиций, но проблемы эти необходимо поднимать, обсуждать и безотлагательно решать. После трагических событий на Украине, после американо-бандеровского захвата в ней власти в феврале 2014-го года, сами понятия “национализм” и “националист” в официальных российских СМИ стали устрашающим пугалом для большинства населения нашей страны. Многим при этом вспомнился национал-социализм гитлеровского разлива, объявивший ряд народов и наций неполноценными, подлежащими уничтожению. В основу фашистской идеологии положены были языческие верования воинственных германских племён да, отчасти, “Сага о Нибелунгах”, сами страницы которой кажутся залитыми кровью. Фундаментом украинского национализма стало предельно искажённое христианство униатского толка наряду с дичайшей русофобией: не случайно националистами оказались вооружённые бесчинствующие бандиты, рожи который бесчисленное множество раз продемонстированы были на всех телеэкранах. А между тем высокий смысл понятия “национализм” означает любовь к своей нации и стремление созидать во имя её, с сохранением уважительного отношения ко всем другим народам и нациям.
Вызовы, брошенные нынешней России со стороны Америки и стран Запада, исламских и славянских радикалов-экстремистов, собственной “пятой колонны” настолько велики и опасны, настолько чреваты полным уничтожением страны, что настало время коренным образом менять идеологию, политику, экономику, культуру и образование, разворачивая их в сторону роста русского национального самосознания в самых творческих и позитивных его проявлениях. Во всех периодических изданиях, на Интернет-сайтах и порталах не утихают споры о том, каким быть российскому государству: с этим связана одна из острейших проблем.
Видный идеолог русского национализма, публицист Александр Севастьянов во множестве своих книг и статей однозначно высказывается за создание русского национального государства. Противниками его незамедлительно выступят национальные республики в составе России, правящая партия “Единая Россия” и либералы всех мастей. Мотивация Александра Никитича основана на том, что государствообразующий русский народ претерпевает жесточайшую демографическую катастрофу, неуклонно вымирает, а исконно русские земли заселяются другими этносами и народами. Нельзя не согласиться с А.Н.Севастьяновым в том, что геополитика – это этнополитика, перенесённая на географическую карту и очень многое в судьбах мира зависит от того, каким этносом, народом и нацией будет заселена та или иная территория. Учёный прав и в том, что после распада Советского Союза бывшие союзные республики тут же стремительно превратились в национальные государства, а русскому народу и России было категорически отказано в этом.
Позицию А.Н. Севастьянова разделяет известный политолог Михаил Ремизов и ряд других учёных и общественных деятелей, утверждающих, что единственный способ для русского народа сохраниться в истории – это создание русского национального государства.
Сторонники “Русского имперского движения” ратуют за восстановление в России империи, подобно той, какая была при династии Романовых. В их числе политик и видный общественный деятель Константин Душенов, политолог Андрей Фурсов, писатель Олег Платонов, многие представители Русской Православной Церкви. Главным сторонником воссоздания национал-большевистской империи, обновлённого Советского Союза, является писатель Александр Проханов, позицию которого готовы поддержать сотни тысяч жителей России.
Необходимо помнить, что в настоящее время на земном шаре, практически, не осталось империй: все они так или иначе служили орудием подавления значительной части входящих в их состав народов. Римская империя была рабовладельческой, Британская – колониальной, Романовская империя – крепостнической, советская и постсоветская империи подавляли государствообразующий русский народ. Национальное самосознание русских долгое время притеснялось, оно ещё не оформлено в полной мере, его необходимо формировать, поэтому на данном историческом этапе необходимо строительство национально-объединительного государства, обновлённой России, а не русского национального государства с национальными республиками в его составе и уж, конечно, не новой империи. Современные реалии и тенденции к мировой глобализации таковы, что ни одна из национальных республик в составе России: ни Татария, ни Башкирия, ни Тува, ни Чечня – не сможет, выйдя из неё, прожить самостоятельно: она тут же окажется в сфере влияния исламского или западного мира, станет их колонией и плацдармом для военных действий против русского мира.
Национальная составляющая во всём мире сейчас выходит на первый план: борются за свою независимость шотландцы, баски, каталонцы и другие народы, чьи права были ущемлены в составе унитарных государств. На недавних выборах в Европарламент победили политические партии националистической ориентации, беда, однако, в том, что многие из них являются профашистскими и на фоне них едва ли не самым умеренным выглядит французский “Национальный фронт” во главе с Марин Ле Пен. Русских в России, с учётом беженцев и переселенцев из бывших союзных республик, при всей величине переживаемой нами демографической катастрофы пока ещё остаётся около 80 %, поэтому нам насущно необходим закон о русском народе как государствообразующем. Россия – много- национальная страна, но мононациональное государство. Российское право и российские законы должны быть поставлены выше международных
Главная проблема состоит не только в количестве, но, прежде всего, в качестве русского народа и нации. Моя югокамская приятельница, работающая в сфере ЖКХ в Перми, поведала мне об откровениях молодого таджика-разнорабочего: “Как только поступит приказ, мы будем убивать русских: почти все они – наркоманы, алкоголики, а их женщины – продажные твари. Мы будем убивать неверных, захватывая их имущество и территории!” А вскоре этот таджик уволился из ЖКХ и быстро приобрёл собственную квартиру в Перми, занимаясь торговлей наркотиками.
Русский национализм должен базироваться на прочном фундаменте подлинного православия, иначе в стране будут править бал новоиспечённые бесы с их лозунгами “Россия для русских!” или “Россия без русских!”. Русская идея спасения должна лечь в основу государственной идеологии:
но это спасение себя, своих родных и близких, своей страны невозможно без Христа-Спасителя, о чём провиденциально предупреждал во всех своих произведениях Ф.М.Достоевский.
Александр Дугин в своей недавней статье “Шестая колонна” утверждал, что суть всех событий, происходящих на нашей планете, это возникшая с древнейших времён борьба цивилизаций Суши и Моря. Первые, по мысли автора, сохранили традиционные ценности, вторые цивилизации, торгово-колониальные, издревле настроены были на захват других народов и территорий. На мой взгляд, было бы правильней говорить о цивилизациях, сохранивших Бога, и утративших его. Именно на фундаменте Православия возникла русская история, высокое зодчество, иконопись, культура, литература, музыка, живопись, возник наш великий русский язык.
Буйно расцветшие после “мирной” революции 1991-го года искусство и литература постмодернизма, точнее сказать – антиискусство, низвели человека до уровня ниже звериного. Каждый день узнаём мы из СМИ о разного рода леденящих душу страшных преступлениях, и число их множится. Россия напоминает корабль, опасно накренившийся на один борт, готовый зачерпнуть воду и пойти ко дну. Губительный крен необходимо выправить: нам нужно иное искусство, иная литература с прорывом к подлинной вере в Бога, с яркими, сильными, героическими характерами, способными повести людей за собой, осуществить задачи новой исторической эпохи – духовно-нравственной и экономически сильной России. Нам нужны свои национальные герои и подвижники.
Позитивный пример в этом плане подаёт нам недавно образованная путём референдума Луганская народная республика. Её губернатор Валерий Болотов провозгласил строительство новой республики без олигархата, без коррупции, без преступности – на основе всеобщей справедливости и народовластия. А кому из нас, русских, не хочется жить в благодатной стране без клана олигархов, коррумпированных чиновников, без наркомании, алкоголизма, грехопадения? В трагические, переломные моменты истории народ выдвигает из самой своей гущи подлинных героев, чьи имена навсегда останутся в благодарной его памяти. Не в этом ли цель и смысл нашей жизни? Так будем же денно и нощно следовать своему высокому национальному предназначению, ибо сейчас от каждого из нас зависит будущее русского народа и других коренных народов России.

"Братья Славяне"

Profile

bratyaslaviane
Газета Братья Славяне - за ЛНР и Святую Русь!
Газета "Братья Славяне"

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner