?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
08.06.14. 19:45. Игорь Иванович написал большое обзорное сообщение.

"Специально зашел, чтобы написать несколько строк (благо, у нас пока затишье - украм снаряды подвозят).
Я тут неоднократно читаю ссылки на то "зачем России помогать тем ,кто сам не хочет за себя воевать?" Типа 90% жителей Славянска сидят дома... И ссылки на моё заявление-"Стрелков сам сказал".

Считаю своим долгом разъяснить:

1. Если бы у нас было оружия в достатке, то только Славянское ополчение насчитывало бы несколько тысяч бойцов.

2. Если бы мы имели возможность не только вооружать (а также одевать и обувать) воинов, но и материально поддерживать их семьи хотя бы на уровне средней местной зарплаты (а ведь дюди приходят рисковать жизнью!), то в Славянске у нас была бы уже дивизия и стояла бы очередь за оружием.

3. Если бы у нас был тыл (а для воюющей армии он совершенно необходим), то у нас уже шла бы мобилизация, которая дала бы десятки тысяч бойцов - и люди, до сих пор работающие (а не лежащие на диване, как великое множество "офисного планктона" мегаполисов России, давно забывших, что такое труд на промышленных предприятиях и в добывающей отрасли), массово и с готовностью на нее явились бы.

Добровольцев всегда мало. Мое обращение было НЕ ДЛЯ РОССИЯН, А ДЛЯ ДОНБАССА и было нацелено на то, чтобы их стало немножко больше и оно своей цели достигло. Сейчас их очень много, а у нас нет ни оружия, ни обуви, ни формы, чтобы можно было поставить их в строй.

Та помощь, что приходит из России сейчас, БЫЛА НУЖНА МЕСЯЦ НАЗАД. ТОГДА ОНА МОГЛА ПРИНЕСТИ КРУПНЫЙ УСПЕХ. Сейчас она уже едва-едва помогает нам держаться, но без шанса переломить ситуацию в свою пользу см. мой пост про "жевание некоей субстанции кремлевскими ответственными чиновниками".


Нет у нас ничего, все опаздывает даже не на дни, а на недели... А укры, как это ни смешно, нас давно уже опережают. Их машина неповоротлива, но руководят ей сейчас компетентные парни из-за океана (впрочем, я представляю, как они бесятся и "лезут на стенку" из-за укропской нерасторопности и пофигизма - примерно как я из-за российских аналогов). И эти парни пинками гонят полуразваленную машину вперед - давить и стирать с лица земли. А другой рукой подбрасывают Кремлю "заманухи" в виде "частичной оплаты газа", "переговоров" и т.п. И дни складываются в недели, недели - в месяцы... а реальной помощи все нет и нет и давно уже растрачен весь потенциал, набранный на подъеме... Палка сгибается и сгибается, она трещит, но пока еще гнется... Когда она с треском сломается, будет поздно.

ПОМОЩЬ РОССИИ НУЖНА НАМ КАК ВОЗДУХ! Мы готовы умереть на развалинах Славянка, но с твердой верой, что наши убитые и раненые под безответным гаубичным огнем - не напрасные жертвы! И что жертвы не напрасны! А вера эта рвется, как растянутый полиэтилен на штормовом ветру - с каждым днем все сильнее и сильнее.
А уродов, которые начинают рассуждать о "политической и экономической нецелесообразности для россиян защиты юно-востока" я бы... нет, не расстреливал! Есть у нас тут стандартное уже наказание - "штрафная саперная рота"... В Семеновке под огнем она роет траншеи. Вот туда бы их отправил... На недельку. Чтобы вспомнили, что они в первую очередь - русские, и только потом - "граждане России".

Впрочем, военная помощь, которую мы могли бы получить от России в рамках "признания де-факто" уже опоздала. Теперь вопрос стоит либо о "сдаче с потрохами", либо о прямой военной поддержке. Иначе мы с тяжелыми боями, прикрывая колонны беженцев, окажемся рано или поздно на территории России. Ну, те кто дойдет, конечно... Армия укропии - все же регулярная армия, а не ополчение.

Мне ведь не только сами деньги нгужны! Нужен штат финотдела службы тыла штаба, нужна сама служба тыла, нужен сам штаб... ничего ведь этого нет - все это нужно формировать! Нужен колоссальный комплекс мер, каковой у нас с 1941-45 года не проводился. И без помощи российского государства его не провести ну никак! Совсем никак! Нужны инструкторы ,советники... просто компетентные люди, в конце-концов! И посылать их надо не "добровольцами", а официально - через договор. Пока же нас не то, что не "признали", но даже вопроса такого не стоит! Вот в чем вся беда! Россия нас по-прежнему рассматривает не больше, чем как "восставшую часть Украины", которой она симпатизирует, но не имеет право открыто помочь. Со всеми вытекающими отсюда выводами."

Мне нравится1608
695
два часа назад
предложить новость313 записей

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
08.06.14. 19:54. Игорь Иванович отвечает на вопрос о денежной поддержке.

"..мне ведь не только сами деньги нгужны! Нужен штат финотдела службы тыла штаба, нужна сама служба тыла, нужен сам штаб... ничего ведь этого нет - все это нужно формировать! Нужен колоссальный комплекс мер, каковой у нас с 1941-45 года не проводился. И без помощи российского государства его не провести ну никак! Совсем никак! Нужны инструкторы ,советники... просто компетентные люди, в конце-концов! И посылать их надо не "добровольцами", а официально - через договор. Пока же нас не то, что не "признали", но даже вопроса такого не стоит! Вот в чем вся беда! Россия нас по-прежнему рассматривает не больше, чем как "восставшую часть Украины", которой она симпатизирует, но не имеет право открыто помочь. Со всеми вытекающими отсюда выводами."

Игорь Иванович о погибшей девочке.

"Да (погибла). И не она одна."

Мне нравится454
Поделиться110
два часа назад|Ответить

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
08.06.14. 18:30. Специальное обращение Федора Березина, главного заместителя и "правой руки" Игоря Ивановича.

(Просим максимальной огласки: ЭТО ОБРАЩЕНИЕ НУЖНО ДОНЕСТИ ДО КАЖДОГО).


Федор Березин: Обращение 8 06 2014 3:33
Мне нравится1452
Поделиться706
три часа назад|Ответить

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
08.06.14. Сообщение от пресс-центра ДНР.

"За месяц боев на территории Донецкой и Луганской народных республик были уничтожено более сотни американцев.

В их числе: 25 сотрудников ЦРУ (13 - убито, 12 - тяжело ранено)
и 70 наёмников.
Частная военная компания «ASBS Othago» потеряла — 8 чел.(снайперы),
ЧВК «Грейстоун»,»Хэлло Траст»,»Академи»- 64 чел."
Мне нравится1128
Поделиться321
сегодня в 17:11|Ответить

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
08.06.14. 17:11. Комментарии Игоря Ивановича.

По поводу действий авиации:

"Боятся (летать). С безопасных высот бомбежки неэффективны. А на более низких опасно. Уж больно много их тут насбивали."

По поводу помощи из тыла:

"Вы смеетесь? С кем ТАМ разговаривать? С людьми, которым мы захватом и обороной Славянска и прилежащих городов ДАЛИ ПОЛТОРА МЕСЯЦА на формирование и которые теперь сносят в Донецке палатки по сбору гуманитарной помощи для Славянска?"

Мне нравится806
Поделиться194
сегодня в 16:12|Ответить

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
08.06.14. 17:06. Сообщение от очевидцев из г. Славянска.

"Снаряд убил пожилого человека, он шел по улице. Скорая помощь не успевает обрабатывать все вызовы. Женщине оторвало голову - сидела у подъезда. В Славянске горят все заводы и фабрики, частично разрушена церковь в центре. Водопровод восстановлен, но пока воды в городе нет. Еще пострадали двое - одному из мужчин оторвало ноги, а второго увезли с ранениями в больницу".

17:12 Сообщение от Андрея Краснощекова:

"Сегодня в Славянск как никогда много разрушений и пожаров. Снаряд поджёг Купеческий дом, погибла маленькая девочка. Попадание в 9-этажку в 150 м от горсовета в Славянске (улица Свободы). Всё это сейчас, днём. Только одна бригада "Скорой" в Славянске перевезла сегодня 4 погибших и 7 раненых. Это мне рассказал санитар". (фото ниже).

1:11

Мне нравится751
Поделиться503
сегодня в 16:08|Ответить

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
08.06.14. 16:50. Сообщение от ополчения.

"Славянск укры натурально сносят. Каждые несколько секунд взрывается мощный артиллерийский снаряд. Один из снарядов попал в церковь, второй - в старинный дом 19 века, там погибла маленькая девочка. Ул. Свободы, дом 14. Прямое попадание на уровне 2-3 этажей. Первый подъезд разрушен, крыша и 5-й этаж сгорели. На улице Урицкого и в районе рыбхоза идут перестрелки между военными и ополченцами. В городе нет света и воды."
Мне нравится427
Поделиться256
сегодня в 15:53|Ответить

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
08.06.14, 16:30 (Мск). Игорь Иванович Стрелков снова на связи.

"Подкреплений в Славянск НЕТ. И, видимо, не планируется. Дорога простреливается танками противника. После жесткого артобстрела центра города, кругом - битое стекло и обломки деревьев. В городе несколько очагов пожаров.
Показать полностью..

Мне нравится1097
Поделиться378
сегодня в 15:45|Ответить

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
08.06.14. 14:20. Сообщение от ополчения по Славянску.

Город обстреливают, есть жертвы среди гражданского населения, много пожарных машин поехали на места возгорания. Мобильная связь почти отсутствует. В центре города по ул. Урицкого пожар от упавшего снаряда, работают пожарные. Украинскими силовиками обстреляна пром. зона (АИЗ, Хлебозавод, 3 цех Керама). В районе Машмета пробита газовая труба, пожар, горит асфальт. Обстреливают центр Славянска, район Артема, р-н карьера на ЦНИЛе.
Показать полностью..
Мне нравится422
Поделиться213
сегодня в 13:26|Ответить

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
08.06.14. 13:43. Игорь Иванович Стрелков снова на связи.

"Попытка штурма Славянска была 3-го. С тех пор штурмов не было, идут только непрерывные обстрелы и попытки нащупать "слабые места" танками и разведгруппами. В остальном - реализуют свое подавляющее преимущество в артиллерии. В городе многочисленные пожары. Повреждены промышленные предприятия. Есть потери."

По поводу взрывчатки:

"До меня доходит только то, что не успели растащить все остальные. То есть практически ничего."

Мне нравится309
Поделиться72
сегодня в 13:10|Ответить

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
08.06.14. Информация по городу Снежное. (По информации Ярослава Гочара).

"Прибыло определенное количество ополченцев с техникой (что именно привезли неизвестно). Уже второй день идут активные фортификационные работы. На крышах расставлены ПЗРК и снайперы. Между блокпостами готовятся окопы. Вокруг города установили пулеметы "Утес" и несколько орудий и минометов."

P.S. Укропы трубят об этом во всю. Надеемся, что скоро будут подробности.


Снежное. Перемещение батальона Донбасс по Снежному | 7 июня Сегодня Новости0:56
Мне нравится578
Поделиться119
сегодня в 12:45|Ответить

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
08.06.14. 13:22. Сообщение от мэра Славянска Вячеслава Пономарева.

"Сейчас карателями ведётся обстрел артиллерией центра города. Один из снарядов разорвался рядом со зданием Горисполкома.
Водопровод ещё не восстановлен, вода осталась только у тех, кто запас её в бутылках, или у кого есть колодцы. Большая часть Славянска обесточена. Ночью силовики использовали осветительные ракеты и вели сильный обстрел. "

По Красному Лиману:

" Ополченцы отбили у укров все блокпосты. Связь плохая, пытаемся дозвониться и уточнить информацию."
Мне нравится350
Поделиться74
сегодня в 12:29|Ответить

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
08.06.14. 11:43. Игорь Иванович Стрелков снова на связи.

"Ночь прошла относительно спокойно. Но утром Семеновку вновь жестко обстреляли и не один раз.
По краснолиманскому направлению дам информацию чуть позже - сейчас нет связи. Прямо сейчас идет обстрел центра города из гаубиц. Много разрушений. "

Мне нравится229
Поделиться48
сегодня в 10:57|Ответить

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
08.06.14. 11:12. Сообщение от ополчения.
Основные точки укропов откуда, ведутся артобстрелы оплотов сопротивления: Карачун (юго-восточная часть), п. Донецкий, район Меловых гор, Кировский блок-пост, есть минометные батареи в районе БЗСа, поворота на Красный Лиман.
08:20 (МСК) В районе Машмета стрельба.
08:55 (МСК) На окраине Краматорска, в районе совхоза "Ясногоровский" идет бой.
09:10 (МСК) Слышны взрывы в районе Николаевки.
09:45 (МСК) В районе совхоза "Ясногоровский" идет ожесточенный бой.
Мне нравится267
Поделиться95
сегодня в 10:45|Ответить

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
08.06.2014, 10:45 (Мск) Сообщение от Андрея Краснощёкова

"Побывал в двух храмах Славянска, везде службы на Троицу, очень много прихожан. А на фоне - взаимный арт.обстрел по линии Карачун - Червоный Молочар".
Мне нравится402
Поделиться62
сегодня в 10:15|Ответить

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
Интервью с мэром Славянска Вячеславом Пономаревым от 7 июня 2014 г.

" Потери хунты по моим данным за 3 последних дня: 4-5 танков, более 10 БТР, 4 самолета (один из них - АН30 - самолет-разведчик), около 5 вертолетов, 2 Хаммера, 1 машина радиотехнической поддержки.
Нона Господом Богом охраняется, она никуда не денется. Главный исполнитель на Ноне - доброволец из Грузии, мы решили подарить ему квартиру в Славянске.
По поводу сбитого самолета АН30 - это самолет-разведчик, постоянно летал над городом и делал аэрофотосъемки. Никакой гуманитарной помощи он не вез. Настрой у жителей боевой. Когда сбили самолет - весь город вышел и радовался, как на День Победы. С Игорем Ивановичем у нас разногласий нет, как об этом говорят укро-сми: одни задачи выполняем, бандеровцев бьем. "
Мне нравится1056
Поделиться222
сегодня в 9:42|Ответить

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
08.06.2014, 09:32. Сообщение от штаба ополчения.

В Славянске вновь гремят взрывы. Под прицел установок залпового огня попали район Восточный и два поселка на окраине города - Семеновка и Артёмовск. В Артёмовске ополченцы отбили атаку национальной гвардии, несмотря на артобстрел и численное превосходство украинских военных. Бой шел несколько часов. Потери есть с обеих сторон. Пока известно о троих погибших и одном раненом.
Есть пострадавшие в Славянске и в результате артобстрелов, сообщают в штабе сил самообороны. Количество раненых сейчас уточняют.Систему "Град" украинские каратели применили впервые с начала обстрелов. Местные жители пережидали обстрел в подвалах домов и бомбоубежищах. Силы самообороны отвечали на залпы установок "Град" огнем из минометов.
Несколько снарядов угодили в промышленную зону Славянска. В результате загорелся лакокрасочный цех одного из заводов.
Мне нравится279
Поделиться87
сегодня в 9:17|Ответить

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
08.06.14. 10:07. Обзор боевой ситуации за последние часы от ополчения.

5:20 Ополченцы атаковали блокпосты украинской армии на въезде в город Красный Лиман. Слышны автоматные очереди и в самом городе.
8:00 С самого утра взрывы и стрельба. С горы Карачун из установок "Град" обстреливают Семеновку, микрорайон Восточный и поселок Артем. В штабе народного ополчения сообщили, что жители города эвакуированы в бомбоубежища и подвалы жилых домов, ополченцы отвечают на залпы установок "Град" огнем из минометов.
8:30 В настоящее время в городе наблюдаются серьезные проблемы с питьевой водой. Поврежденный при артобстрелах водопровод пока не восстановлен, вода осталась только у тех, кто сделал ее запас в бутылках или у кого есть колодцы. В большей части города по-прежнему отсутствует подача электроэнергии.
9:00 Подсчитаны примерные потери карателей в технике за вчерашний день: 15-20 единиц авто техники, два танка, минометный расчет, гаубица, вертолет МИ-8 (уточняется), беспилотник.
9:00 Ополченцы вернули под свой контроль блокпосты на въезде в Красный Лиман
Мне нравится1199
Поделиться298
сегодня в 9:15|Ответить

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
07.06.14. Письмо из под Славянска от ополченца.

"Смотрю я в прицел "Утеса" и вижу следующую картину: "Детвора! 18-летние мальчишки-ПРИЗЫВНИКИ, худявые, недокормленные…Идет БТР, они боязливо кучкой жмутся к нему, они рассредоточится даже не могут. И тут из бэтра высовывается правосек или нацгвардеец (такой себе комиссар) и отдает приказ наступать, и гонит пацанят на убой. Смотрю на них – и слезы на глазах, жалко пацанят...
За что я здесь воюю? Для многих прозвучит пафосно, но у нас почти все за это воюют: за Россию, за народ, за веру православную..Мы не украинцы! Хотя я по крови, и по паспорту хохол, и в армии меня прозвали Хохлом – я русский, и жена моя – русская, и дети – русские, по святцам названные православным. Так что у нас другого пути не остается как освобождать землю от бандеровской нечисти.
И кто-то сейчас ехидно улыбнется, но я как разведчик, а в настоящее время командир расчета обещаю вам – мы обязательно дойдем до Киева, потому что Киев – русский город!"
Мне нравится1507
Поделиться366
сегодня в 8:25|Ответить

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
08.06.14. 07:44. Сообщение от Дмитрия Стешина.

"В Снежное пришли добровольцы с техникой."

От ополченцев:

"Укров от Артемовска отпугнули русские самолеты, летавшие вдоль границы."
Мне нравится1286
Поделиться244
сегодня в 6:53|Ответить

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
08.06.2014. Сообщение от Федора Березина, главного заместителя и "правой руки" Игоря Ивановича.

Хунта распространяет опыт Семеновки на Славянск.
Тяжелые орудия лупцуют Славянск. Бьют по центру города и по одному из заводов. Разрушения приличные. Есть погибший ополченец. Говорил по телефону с одним из легко раненых. Человек продолжает воевать. Вот такие там люди.
Мне нравится653
Поделиться118
сегодня в 1:38|Ответить

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
08.06.14. 01:07. Жительница Славянска (@mara_beyka) пишет.

"Утром настроение было, скажем так, не очень, так как был обстрелян мой район. Пол часа назад ребята с нового блокпоста в моем районе преградили путь украм, пытающимся к нам пробраться, чем спасли нам, собственно, жизнь. В районе из–за набежавших укров завязался бой. В ста метрах от моего дома. Пришлось побыть в подвале."
Мне нравится479
Поделиться69
сегодня в 0:17|Ответить

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
08.06.14. 00:22. Сообщение от Федора Березина, главного заместителя и "правой руки" Игоря Ивановича.

И снова много чего интересного можно было бы рассказать о сегодняшнем дне.Трагического тоже. К примеру, убит заместитель министра Михаил.Убит Михаил около известной в Донецке "пирамиды".Вначале пальнули очередь, потом вытащили и добили.Пошел слух о некой элекромагнитной пушке, которой заглушили машину.Слабо в сии чудеса верится.Хоть я и не был знаком, но жаль парня.
Я находился метрах в пятиста от места событий. Пальбу слышал.В общем, жизнь в этот день - как впрочем уже повелось - била ключом.
Между делом, совершенно случайно, научился собирать детонаторы.
Жизнь штука познавательная.
Мне нравится370
Поделиться45
сегодня в 0:11|Ответить

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
Наглядный пример грязной лжи бандеровцев.
Осторожно. Майдауны начали подделывать информацию от нашей группы.
Сравните скрин из майданутой группы (1) с оригинальной записью (2).
Они распространяют подобную инфу в своих пабликах и глумятся.

Просим репоста.

https://vk.com/strelkov_info

Profile

bratyaslaviane
Газета Братья Славяне - за ЛНР и Святую Русь!
Газета "Братья Славяне"

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner