?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дополнение: Денис Пушилин озвучил число убитых карателями в Краснолиманском госпитале - 25 человек. Причем это не окончательная цифра, возможно, что она увеличится. Кроме того, сообщается о том, что хирург железнодорожной больницы Красного Лимана Василий Шистка, который был вчера ранен осколком при расстреле здания больницы, скончался сегодня от ран (4.04.2014).

Бородай: Нацгвардия убила всех раненых в больнице Красного Лимана

Украинские СМИ сообщают о минометном обстреле

Железнодорожная больница Красного Лимана попала во вторник под минометный обстрел, передает украинское информагентство "ЛИГАБизнесИнформ". В здании выбиты стекла, есть повреждения на фасаде. О жертвах и пострадавших не сообщается. В других источниках появилась информация о тяжелом ранении главного врача больницы.

В то же время, как сообщил премьер Донецкой народной республики Александр Бородай со ссылкой на главнокомандующего вооруженных сил ДНР Игоря Стрелкова, вошедшие в населенный пункт гвардейцы расстреляли находившихся в местном госпитале раненных ополченцев. Он также подтвердил отход ополченцев из Красного Лимана.

"Нами оставлен пункт Красный Лиман и оставлен госпиталь этого населенного пункта, в котором находились раненые. Национальная гвардия расстреляла раненых краснолиманского госпиталя, не оставив в живых ни одного человека", - сказал Бородай журналистам во вторник.

Напомним, что с середины апреля киевские власти проводят на юго-востоке Украины военную спецоперацию для подавления протестного движенияНаиболее острое противостояние наблюдалось в Славянске на севере Донецкой области, который продолжают контролировать отряды народного ополчения, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к десяткам жертв и раненых, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Петр Порошенко, недавно ставший президентом Украины, в ультимативной форме потребовал от силовиков провести до его инаугурации "зачистку" территорий Донецкой и Луганской областей.
Павел Хренников

http://www.mk.ru/politics/2014/06/04/boroday-nacgvardiya-ubila-vsekh-ranenykh-v-bolnice-krasnogo-limana.html


Profile

bratyaslaviane
Газета Братья Славяне - за ЛНР и Святую Русь!
Газета "Братья Славяне"

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner