?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Наше будущее

Линия примирения противостояния
В освободившихся от жарких объятий киевской хунты республиках ДНР и ЛНР нет единого понимания дальнейшего развития событий. Согласия нет ни в обществе ни в руководстве. Одни (радикалы) требуют продолжения войны до полной победы, другие (умеренные) считают возможными переговоры с хунтой о прекращении противостояния, мотивируя это важностью сохранения жизни людей и спасения от разрушения инфраструктуры республик.
Создание единого государства Новороссии тоже испытывает определенные трудности. В обеих республиках есть влиятельные силы препятствующие объединению. Мотивы у них самые разные. У предпринимателей свои резоны, у политиков другие, у военных третьи. Зачастую главная цель уступает приоритет личным и корпоративным выгодам. Если мы хотим достичь победы, необходимо отказаться от амбиций и отстаивать только эту цель. Участники строительства Новороссии должны приложить максимальные усилия для достижения взаимопонимания и подчинить все для успешного завершения этого грандиозного проекта.
Их противоречия, в последнее время, стала активно использовать ТРЕТЬЯ СИЛА. Она пытается вбить между ними клин и спровоцировать гражданскую войну внутри молодых республик. Замысел довольно не затейлив, но результат может быть довольно эффективным. Уничтожить восставших в схватке между собой - голубая мечта киевской хунты и вашингтонских стратегов.
Важнейшим фактором в урегулировании военного конфликта в Новороссии является Россия. У нее свои резоны.
1. Россия действует в этой длительной геополитической партии, сочетая политические, экономические и дипломатические методы и по максимуму уклоняясь от военных.
2. Динамика последних двух месяцев, т.е. после минских соглашений, подтверждает давно сделанное предположение, что Россия взяла курс на обеспечение максимальной фактической независимости народных республик от Киева при их формальном нахождении в составе Украины. Это необходимо для того, чтобы в рамках Украины, т.е. официально оставаясь в стороне, осуществлять внутреннее переустройство Украины, не неся при этом прямых обязательств по содержанию Новороссии.
3. В интересах России также собрать Новороссию как единое целое, а не состоящее из десятка народных республик, поскольку статус республики подразумевает большую автономию, что чревато если не новоросским сепаратизмом, то местной клановостью – уж точно, а заодно и меньшей управляемостью. Статус республики оправдан для территорий с ярко выраженной особой этнической идентичностью, т.е. для Новороссии в целом, но никак не отдельно для Харькова, Одессы и т.д. Это в идеале. В реальности же ДНР и ЛНР – уже состоявшиеся образования, ликвидировать которые вряд ли тихо получится. Но это, конечно, в длительной перспективе.
4. Хунта не идет в решительное наступление, опасаясь мощного ответа России, а армия Новороссии формально выполняет минские договоренности, чтобы хоть как-то объяснить то, что оккупированные территории ДНР и ЛНР так и не освобождают. В итоге хунта продолжает периодические обстрелы городов, «нащупав» это как тот максимум, который Россия им позволяет без своего вмешательства. Фактически это шантаж России: если вы не вмешаетесь, мы будем обстреливать еще сильнее. Поэтому говорить о планах полной победы хунты над Новороссией глупо. Скорее всего, таких планов просто нет, т.к. хунта выполняет приказы США, а США нужен постоянный конфликт в Новороссии.
5. Представление о том, что, когда на Украине нечего станет есть, люди бросятся в объятия России, в корне ошибочно. Они возненавидят Россию еще сильнее! Этот феномен трудно представить жителю России, однако для русских патриотов, живущих на оккупированной фашистами Украине, он самоочевиден. Возвращение Крыма в Россию не ослабило фашистский режим, а УКРЕПИЛО его.
Совершенно ясно, что рано или поздно фашистский режим в Киеве рухнет, но ставка на его крах может слишком дорого обойтись русскому народу Донбасса по причине слишком долгого ожидания. Нужны более решительные действия со стороны России. Последуют ли они, мы узнаем в ближайшее время. Борьба за Новороссию продолжается.
Владислав Попов

Profile

bratyaslaviane
Газета Братья Славяне - за ЛНР и Святую Русь!
Газета "Братья Славяне"

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner