?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у alex_serdyuk в Подозреваю, что выкопанные останки женщин без внутренностей на нас и повесят"
Оригинал взят у vbulahtin в Д.Тукмаков (в Фейсбуке)_еще раз промежуточные итоги
Вот уж российская забава — который месяц биться головой о стену т. н. мирового общественного мнения, пытаясь что-то ему такое втолковать по "украинскому вопросу".
Интересно, когда же наш брат поймёт, что "мировое сообщество" плевать хотело на все доказательства? И что эти пляски с бубнами — с цифрами крымского референдума, с "белыми книгами", со спутниковыми снимками украинских "буков", а теперь и с полуразложившимися трупами донецких женщин — лишь подзадоривают "наших западных партнёров". Потому что они воспринимаются как попытки оправдания: "Русские оправдываются? Значит, виновны! Дожать их!"
Подозреваю, что выкопанные останки женщин без внутренностей на нас и повесят. Потому что их выкопали не чтобы отомстить, а для галочки ОБСЕ. И вместо того, чтоб сейчас пойти и примерно вмазать по их убийцам всем в назидание, мы сейчас побежим в ООН просить о комиссии (А убийцам сейчас уголь будем поставлять — а то замёрзнут же, бедняги!). Комиссия прибудет, не извольте сомневаться. Век не отмоемся.
Сегодня все цитируют речь Обамы в ООН. Но его ключевой сентенцией о России стало не сравнение нас с ИГИЛ и Эболой и даже не дурацкий отсыл к "процветанию русских после холодной войны", а незамысловатая фраза "...Russia gave up the pretense of merely supporting the separatists, and moved troops across the border".
То есть, сегодня, в конце сентября, после всех минских меморандумов, после трёхнедельного нагибания Кремлём ополченцев "за перемирие", Обама напрямик заявил в стенах ООН, что Россия-таки вводила свои войска на Украину. Вопреки всем нашим пляскам, самообольщениям и доводам в стиле "Милая, я сейчас всё тебе объясню!". Так за что боролись-то всё это время, начиная с апреля?
Вообще, обрушившаяся на нашу голову Украина вскрыла особую сторону русской наивности. Мы вечно пытаемся объясниться с теми, кто нас и за людей-то не считает. Жаждем пристыдить убийц. Усовестить маньяков. Договориться с ходячим оружием массового поражения.
Три месяца подряд по ТВ показывали рыдающих донецких тёток, которые всё недоумевали в камеру, за что же Киев их бомбит. За что, за что. Да за то, блин! За то, что вы есть такие!
Еще дольше длится хоровой стон российских "говорящих голов": "Куда смотрит мировая общественность?!" Да уж не в ваши справки или фотосвидетельства, отцы родные. На цветочки луговые глядит общественность — а вот обезображенных трупов из шахты не замечает.
Но самая наша любимая забава — не поддаваться на провокации и в каждой иностранной сволочи видеть повод для нашего вселенского всепрощения. "Иначе чем мы отличаемся от них?"
Чем-чем. Всем.

Речь Обамы


Profile

bratyaslaviane
Газета Братья Славяне - за ЛНР и Святую Русь!
Газета "Братья Славяне"

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner