?

Log in

Previous Entry | Next Entry

От Войны не зарекайся

Оригинал взят у konsul_777_999 в От Войны не зарекайся
Оригинал взят у kornev в От Войны не зарекайся
Пожалуй, лучший анализ того, что происходит сегодня вокруг Новороссии, разъяснение всех перипетий борьбы «партии большого слива» и «партии малого слива», сделал блоггер miguel_kud в статье «Спасительная сила вещей». Комментировать этот текст я не буду – он достаточно ясен и убедителен. Я собираюсь посмотреть на ситуацию в целом, в большом масштабе времени.

Главная слабость и главная иллюзия российского истеблишмента и среднего класса, - это наивная надежда на то, что при помощи каких-то уступок и полумер можно остановить эскалацию украинского кризиса и предотвратить лобовое военное столкновение с Западом. Люди ошибочно полагают, что суть происходящего - «борьба за украинское наследство». Между тем, Украина – всего лишь повод и инструмент для окончательного решения «российского вопроса». И Запад сознательно превращал Украину в такой инструмент все последние 23 года. Масштаб политических усилий, вложенных Западом в раздувание украинского кризиса, и жертв, на которые он готов пойти, таков, что цель заведомо превышает раздел Украины.

Войны избежать невозможно, - в наших силах лишь изменить ее характер. Либо это будет (1) Большая Война в составе единой страны, с относительно безопасным тылом, но с неизбежным «державным затягиванием поясов». Либо это будет (2) сеть малых войн, охвативших распадающуюся страну и превративших ее в «сплошной Донбасс». Только ожесточение и жертвы будут гораздо больше, чем на Украине, учитывая российскую многонациональность и возможность применения ядерного оружия, попавшего в руки противоборствующих сил, а также теракты на многочисленных АЭС. То есть, у этой «малой войны» не будет даже такого преимущества, как «неядерность», и по своим последствиям для населения и инфраструктуры России она вряд ли будет намного лучше, чем прямой ядерный удар со стороны США. Никакие уступки Западу не помогут предотвратить оба сценария сразу и «отмотать все назад», они лишь увеличат шанс второго сценария. Как показывает пример Карфагена, вымогание этих уступок для Запада - лишь способ задешево отобрать у жертвы рубежи обороны и ресурсы, необходимые ей для успешного сопротивления.

Никакого «сидения на двух стульях» больше не будет. У России осталось только две альтернативы: или тотальная «сомализация», или превращение в мощную Национальную Империю. В обоих случаях это – Война. Непонимание неизбежности Войны приводит не только к стратегическим ошибкам руководства РФ, которое рискует повторить «самозакапывание» по образцу Карфагена, но и к фатальным ошибкам людей в планировании личного будущего. Если вы все еще надеетесь на «мирный исход», на возвращение ситуации к «доукраинскому» статус кво, то вы делаете плохую услугу себе и своей семье. Если вам активно не нравится перспектива жизни в возродившейся милитаристской империи, или (по другому сценарию) в осажденном Донецке, то сейчас – самое время сбежать из России, и желательно подальше (Восточная, Центральная Европа и Скандинавия могут «попасть под раздачу»). Этот выход может скоро исчезнуть. Обманывая себя надеждой на «умеренную капитуляцию» РФ, как на путь к возвращению в докризисное состояние, вы просто совершаете фатальную глупость. Нет ничего более глупого, более опасного и более самоубийственного для вас и ваших близких, чем, оставаясь в России, изображать из себя врага российского национального возрождения. Этот путь закончится для вас и ваших близких мучительной смертью при любом реалистичном развитии событий.

Такой же опасный самообман – надеяться на то, что Запад не пойдет до конца, что Европа станет грудью на пути Америки, что Европа дорожит РФ, как своей колонией, которая нужна ей как источник ресурсов и рынок для стеклянных бус. Европа, прежде всего, дорожит Европой. Россия для нее сейчас – как для ящерицы отброшенный дергающийся хвост, который она отдала хищнику, чтобы спасти более важные органы. В интересах Европы – чтобы американский ракоскорпион вцепился в Россию всеми своими клешнями и жвалами и терзал ее как можно дольше, давая передышку самой Европе. Поэтому Европа заинтересована во втягивании Америки в лобовое столкновение с Россией не меньше, чем Америка заинтересована во втягивании в то же самое Европы. При этом Америку, как я уже подробно объяснял, устроит не только вариант распада и разрушения России, но и альтернативный вариант ее усиления, ожесточения против Европы и выхода из сферы влияния ЕС.

Profile

bratyaslaviane
Газета Братья Славяне - за ЛНР и Святую Русь!
Газета "Братья Славяне"

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner