?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Быт под бомбами

Оригинал взят у yadocent в Быт под бомбами

Вчера кафельная плитка на кухне не выдержала близкой канонады, вспомнила о своем возрасте и грустно посыпалась. Пришлось потратить последние полпузырька клея ПВА и полчаса времени, чтобы прилепить их на место. Подпер стенку собраниями сочинений, уважаемый Антон Палыч удачно уперся прямо в отстающую верхнюю…

Оголодавший замок проглотил ключ целиком и категорически отказывался его отпустить. После 7 попытки вытащить ключ я решил сделать паузу. Вечерело. Найти слесаря, да еще в такое время… На горизонте в очередной раз бабахнуло. Наконец замок сжалился и я проник внутрь. Пришлось покормить голодающего: окунул ключ в бутылку с подсолнечным маслом, сунул в скважину и пару раз провернул. И прошло легко, как по маслу.)))

Над грязной иномаркой, сиротливо стоящей у обочины кто-то прикололся – вывел на заднем стекле пальцем лозунг «ЛНР – Воля». Попробуй сотри.)))

На фоне резко снизившегося поголовья людей стали сильно заметны резко выросшие стаи бродячих собак и лежбища бездомных кошек. Поневоле вспоминаются разные мрачные футуророманы про обезлюженную землю, захваченную какой-то другой, нечеловеческой живностью.



По сообщения штаба, наши взяли Волнухино, штурмуют Цветные Пески (на полпути между пос.Металлист и г.Счастье) и заняли наконец-то Аэропорт. Но почему-то обстрелы Города продолжаются, хотя порой носят иной характер: теперь выстрелы слышны, а взрывы от упавших снарядов – нет. Видимо, они улетают куда-то далеко, откуда не слышно.

Вчера укропы лупили по Южным кварталам, сегодня лупят по Восточным – хоть какое-то разнообразие (есличо, это был черный юмор).

Несмотря на все вышеупомянутые стальные гостинцы от укропов, 1 сентября в Луганске состоялось. Открылось 6 школ, примерно по одной на район: №№17, 20, 36, 42, 55, 60, в которых набралось 1200 школьников. Кажется, в 36 выступала сама министерша образования ЛНР Леся Лаптева. Правда с вузами дело посложнее: медицинский и ЛИВД не работают официально, ЛИППО не работает фактически, ибо ректор Данильев пропал где-то на просторах соседнего государства «Украина». Там же скрылась профессор Борисова – знаменитая местная нацистка, заслужившая кличку «Луганской Фарион». Затерялся где-то в нетях и ректор ВНУ, поэтому властями ЛНР здесь назначен новый ректор – бывший глава Краснодонского филиала ВНУ Харьковский. Завотделом образования ЛОГА Цымбалюк околачивается где-то в Сватово – под юбкой у «и.о.» Веригиной.

Центральный рынок постепенно оживает: разбомбленные ряды огородили проволокой, у мясо-молочного павильона страшно рычит дизель. Возле ЦРынка меняют бигборд – вместо старого и затрепанного «С праздником пасхи» вешают новый – с флагом ЛНР и призывом «Защитим Луганск от нацизма».

Пробежали две школьницы, перебрасываясь репликами: Украинский язык отменили – Да его теперь и так никто учить не станет – Дядька просто устал и оперся на дерево отдохнуть. А тут мина – бабах! Осколки – шурх! И все мимо или в дерево, а он невредим. А если бы оперся с другой стороны… И не надо спрашивать, юзеры, отчего вдруг луганские школьники так невзлюбили таку чудову и спивучу мову.

Сегодня впервые приснилась война. Будто я иду к своему дому из темного кирпича и вдруг вижу как в него попадает снаряд. Один, второй, разрывы, люди бегают. А я пытаюсь спуститься к нему по каменной лестнице и не могу… Говорят: если что-то начало сниться – это к перелому события.

Разлетелися мои френды. Женя в Питере, Влад в Краснодаре, Гена в Крыму. Один я в Городе остался…

На соседнем квартале запустили насосную станцию. Теперь за водой ходить на полкилометра ближе. Да и очередь движется живее – в трубе три соска и сильная струя.

Наконец-то получил свою порцию гуманитарки. 10 литров артезианской воды из Подмосковья, пачка зеленого чая украинского производства (?!), 3 банки говяжьей тушенки из Смоленска, полкило рафинаду (коробку просто разрезали пополам) и 2 кило гречки (рис видимо закончился). Ну что же, спасибо товарищу Путину за наше счастливое… Хотя я лично предпочел бы, чтобы все вышеперечисленное доставили мне в багажном отделении танка Т-80 с полным боекомплектом. Желающим упрекнуть меня в непримиримости и воинственности рекомендую послушать ЧТО говорят женщины в очередях, например, за водой. Я этого наслушался вдоволь и понимаю теперь, почему на «параде позора» в Донецке пленных охраняла такая густая цепь карабинеров. Да брось одного такого укропа в толпу баб, особенно после свеженькой бомбардировки – они же его на клочки порвут. И я кстати, активно приму в этом участие. Ибо картины разбомбленных школ и дырища в стене читального зала областной библиотеки будят в глубине моей натуры самые нехорошие чувства...

Обещанный правительством ЛНР бесплатный муниципальный автобус опаздывал уже на полчаса. Солнце припекало. Я глубоко вздохнул, скинул с себя рубашку, обнажив торс, и вышел на солнцепек. Через дорогу в доме напротив на балконе кто-то хохотнул и поинтересовался: Ты че, загораешь? Да, - ответил я кратко. Мимо проехал зеленый газик с ополченцами и крупнокалиберным пулеметом в салоне. Ополченцы посмотрели на меня, но ничего не сказали. Ну стоит посреди полупустого города полуголый мужик на остановке и загорает. Подумаешь, эка невидаль. Прошел хмурый мужик, поинтересовался: Давно здесь стоишь? Уже 45 минут, ответствовал я, глянув на часы. Абалдеть! –отреагировал мужик. Где-то вдалеке опять загрохотала артиллерия.

…Полуторачасовое загорание так и закончилось почти без результата: автобус так и не пришел. Я произнес несколько матных слов в пространство, проводил глазами прогудевший по соседней улице БТР с ополченцами и пошел домой.


Profile

bratyaslaviane
Газета Братья Славяне - за ЛНР и Святую Русь!
Газета "Братья Славяне"

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner