?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у alex_serdyuk в Сухие новости и живые люди
Оригинал взят у wwwrebel в Сухие новости и живые люди
Так называемая «украинская армия» учинила геноцид в Углегорске. Об этом сообщает Комитет социальных коммуникаций ДНР. На въезде в город стоял блокпост ополчения ДНР.

В то же время в самом городе ни одной базы ополчения не было. Украинские войска практически полностью взяли Углегорск в кольцо, не предоставив мирному населению гуманитарных коридоров. 12 августа в 06:00 начался массированный артиллерийский обстрел. Украинские каратели использовали гаубицы Д-30, РСЗО «Град».

Огонь велся из окрестностей города Дебальцево, подконтрольного украинским силовикам. По словам жителей Дебальцево, артиллерия работала целый день. Удары наносились по мирным кварталам, по блокпосту не было нанесено ни одного удара. Инфраструктура города уничтожена, количество потерь среди мирного населения подсчитать сложно, но уже можно говорить об одной из самых кровавых «операций» украинских полицаев.


У меня есть знакомая, мать и брат которой живут в Углегорске.
С самого начала майдана и всего прочего, Анна уговаривала родных переехать к ней. Понятно, что в Углегорске у них хороший дом, но и тут у Анны есть пустая однокомнатная квартира, в которой родные могли бы переждать волнения, а потом решить - оставаться им или нет.
Анна очень переживала с первого дня, как основалась нацгвардия - по национальности они армяне, и в случае межэтнических зачисток - одни из первых попадут под раздачу.
Семидесятилетняя мама, после некоторых раздумий согласилась.
Соракапятилетний брат твердо сказал своё "Нет": "Отцу было сорок пять, когда он умер от сердечного приступа, мне тоже сорок пять - здесь и умру, это моя земля, мы здесь живем уже много поколений."
Маме пришлось остаться с сыном.
Когда прошла эта страшная бомбежка 12 августа, в Углегорске осталась целой только одна улица, где живет Авраам с мамой.
Авраам еще поживет.


Profile

bratyaslaviane
Газета Братья Славяне - за ЛНР и Святую Русь!
Газета "Братья Славяне"

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner