?

Log in

Previous Entry | Next Entry

28 Август 2014

Донбасская армия начинает освободительный поход на Запад

Сергей Бунтовский – донецкий писатель, журналист, активист партии «Русский блок»

Итак, уже ясно, что атака донецких ополченцев в День независимости Украины была не разовой акцией, а началом мощного контрнаступления, которое ведется сразу в нескольких местах. Под контроль армии Новороссии перешла практически вся граница, передовые отряды дончан уже дошли до азовского побережья, а над легендарной Саур-могилой снова взвился трехцветный флаг. Украинские части в очередной раз попали в окружение, из которого, скорее всего, уже не вырвутся. В Мариуполе, захваченном в июне украинцами и превращенном во временную столицу Донецкой области, началась паника и эвакуация чиновников, а в глубоком тылу АТО – Черкассах — в результате диверсии был уничтожен состав с горючим для армии.

Боюсь вспугнуть удачу, но, похоже, в войне начался перелом. Конечно у Киева еще немало материальных ресурсов и численный перевес, из-за чего прольется немало крови, но вот инициатива перешла к воинам Новороссии. Они долго оборонялись, теряя друзей и родных, теперь они хотят рассчитаться за все.

На месте украинцев я бы серьезно задумался над происходящим.

Очень долго мы воспринимали украинцев как братьев, пусть и заблудших, пусть и делающих гадости, но родных. Сжав зубы, мы мирились с их русофобией, героизацией наших врагов, украинизацией и переписыванием истории. Мы работали и отчисляли налоги, когда они ставили истуканы Бандеры и устраивали факельные шествия, мы молчали, когда нам кричали «Чемодан, вокзал Россия!», но всему есть предел. Полгода назад Донбасс решил, что пришла пора братьям расходиться по собственным квартирам и жить собственным умом и на собственную зарплату. В этот момент у Украины был шанс или трансформироваться, дав права регионам, или мирно разойтись. Однако майданная власть не нашла ничего лучшего как двинуть на восток армию, чтобы покарать нас за отказ подчиниться их произволу. Погибли тысячи мирных людей. Это был шок, мы не понимали как «наша» армия может бомбить наши города, но вскоре к нам пришло понимание: мы больше не братья. Родство осталось где-то в счастливом советском прошлом, а сейчас перед нами лживый маньяк, который пришел надругаться над тем, что мы считали святым. И теперь украинцы не имеют никакого права ждать снисхождения.

Помните у Высоцкого: «От границы мы Землю вертели назад — было дело сначала. Но обратно ее закрутил наш комбат, оттолкнувшись ногой от Урала». Так вот, наши бойцы оттолкнулись ногой от Шахтерска и Ясиноватой, и донбасская армия начинает освободительный поход на запад.

Господа украинские националисты, вы на майдане скандировали: «Никогда мы не будем братьями!». Теперь мы вам отвечаем тем же. А поскольку мы больше не братья, то готовьтесь отвечать за все, снисхождения не будет. Может быть, вы помните слова Симонова, написавшего:

Так убей же немца, чтоб он, а не ты на земле лежал,

Не в твоем дому чтобы стон, а в его по мертвым стоял.

Так хотел он, его вина,— пусть горит его дом, а не твой,

И пускай не твоя жена, а его пусть будет вдовой.

Пусть исплачется не твоя, а его родившая мать,

Не твоя, а его семья понапрасну пусть будет ждать.

Так убей же хоть одного! Так убей же его скорей!

Сколько раз увидишь его, столько раз его и убей!

Так вот, дорогие мои украинские националисты, ваши каратели в Донбассе ведут себя так, что их сравнивают с гитлеровцами. Еще немного, и слова Симонова начнут восприниматься как руководство к действию.

Впрочем, у Вас еще есть шанс минимизировать потери и остановить войну. Соглашайтесь на мир и уводите свои войска из Донбасса. Ведь в противном случае мы будем наступать, пока не дойдем до Киева и Львова. Вы пока видели войну только на телеэкранах, и считаете, что это весело. Так же весело, как жечь безответный «беркут» на майдане, только вот теперь ваш противник не будет молча стоять и терпеть. Поверьте тем, кто видел смерть своими глазами – это страшно. Не приводите её в ваш дом, остановитесь на краю пропасти. У вас еще есть шанс.

Прислушайтесь к словам специалистов, не впавших в военный угар. Они призывают вас остановить самоубийственную войну. Кстати, обратите внимание: западные дипломаты, так активно вас поддерживавшие на майдане, куда-то исчезли. Они уже не похлопывают вас поощрительно по плечу, и вовсе не собираются засыпать Украину инвестициями, оплачивать её долги и решать проблемы. Более того, политики Франции и Германии уже прямым текстом заявляют, что войну пора заканчивать. Еще немного, и от вас отвернуться даже те европейцы, которые симпатизировали Украине. А с русскими вы сами испортили отношение… Так с кем вы останетесь?

http://www.politnavigator.net/donbasskaya-armiya-nachinaet-osvoboditelnyjj-pokhod-na-zapad

Profile

bratyaslaviane
Газета Братья Славяне - за ЛНР и Святую Русь!
Газета "Братья Славяне"

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner