?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у runo_lj в Украинские террористы снова взяли заложников в качестве "живого щита"
Оригинал взят у vici в Нацгвардия укрылась от наступающих ополченцев живым щитом
Армия ДНР ищет возможность освободить село Хрящеватое от карателей.

Украинские войска 27 августа использовали мирных жителей в качестве заложников. На подступах к населенному пункту Хрящеватое людей выстроили перед атакующими силами ополчения. Командование было вынуждено прекратить атаку. Сейчас решается, как дальше продолжать контрнаступление на этом направлении.

– Мы попытались захватить у силовиков Хрящеватое и столкнулись с тем, что Вооруженные силы Украины использовали мирных жителей как живой щит, – рассказал LifeNews глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий. – Мы отложили штурм, войска отошли на свои позиции, разрабатываем другую тактику, чтобы как можно меньше наших граждан пострадало на захваченных территориях Новоивановка, Новосветловка, Хрящеватое.
http://lifenews.ru/news/139121



Эта же "тактика" используется Нацгвардией в Мариуполе и, я думаю, что она станет стандартной для украинских военных.
Как с этим разбирались во время Великой Отечественной войны? Фашисты массово применяли живые щиты.

«Когда мы взяли Брянск, — вспоминает Илларион Константинович, — немец отошел на вторую линию обороны. При отходе, чтобы сохранить свою живую силу, они сгоняли с окрестных деревень всех оставшихся жителей — женщин с детьми, стариков. Немцы их использовали в качестве живого щита. Знали, что наши солдаты не будут стрелять по своим. Вот огороженные такой живой изгородью и двигались, отступая от Брянска, немцы. Я видел это собственными глазами. Мы шли за отступающими немецкими колоннами, окруженными женщинами, детьми и стариками, метрах в пятистах-трехстах без единого выстрела. Наша штурмовая авиация пролетала над этими колоннами тоже без единого выстрела. Уже не помню в деталях, как нашей пехоте удалось отсечь мирных жителей от вражеских колонн. Но немцу не удалось уйти от нашего возмездия. Он попал под перекрестный огонь, который с другого берега Десны открыли по вражеским колоннам белорусские партизаны».
http://www.chslovo.com/articles/6093101/

Profile

bratyaslaviane
Газета Братья Славяне - за ЛНР и Святую Русь!
Газета "Братья Славяне"

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner