?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НОВОСТИ ЛНР | ЛУГАНСК | НОВОРОССИЯ | АНТИМАЙДАН
http://vk.com/lugansk_all_news
Наталия Максимец
Привет, друзья!
Сегодня у меня больше времени пребывания в сети. Поэтому успею рассказать вам, что же происходит в Луганске.
Сегодня, например, нас разбудила в половине шестого утра колонна БТР, не менее сорока машин прошло на восток, вероятно, будут выбивать нацистскую сволочь из Макарова и вообще Станично-Луганского района.
Все утро бахают тяжелые орудия, как рассказали ополченцы, идет артподготовка - скоро погонят укромразей с нашей земли. Иначе их назвать не могу: вчера утром в реанимации умерла семилетняя Мариночка. Мина упала возле магазина "Кохана", ранило девочку и ее мать. Ребенку оторвало ногу, три осколка проникли в голову. Врачи сутки боролись, не спасли, слишком тяжелые ранения. Мать до сих пор в больнице.
Смертей много - страшных, ужасных. Дней десять назад было прямое попадание снаряда укроармии в Дом быта в квартале Ватутина - прямиком в угол, где ютилось крохотное в три столика летнее кафе. Двадцать человек погибли сразу. Среди них семья - мама, папа и ребенок. Молодой женщине оторвало голову (вообще порубило всех основательно), приехала соответствующая служба, собрала останки, голову не нашли, нашла ее случайно на следующий день прохожая, положила в пакет и захоронила в яру.
Я сейчас настойчиво прошусь в морг, редактор сопротивляется, жалеет меня, но я настою: это надо увидеть, чтобы рассказать вам.
Электричества в городе нет с 28 июля (в моем квартале), вообще в городе - с 4 августа: разбиты все электролинии, питающие город. Во всяком случае восток будет обесточен до тех пор, пока укромразей не выбьют из Краснодонского района. Какие-то новости из большого мира получаем по ТВ через спутниковую антенну, работает у тех, кто своевременно запасся генератором. Правда, много жрет бензина, который в большом дефиците, но по вечерам жертвуем для того, чтобы посмотреть выпуск новостей по российскому ТВ. Украинское не смотрим - нам рассказывают друзья и родственники, которые живут в Украине. И хотя МТС лежит мертво, Лайф и Киевстар можно поймать на окраинах. Это довольно рискованное предприятие, так как укромрази приноровились обстреливать эти районы. УкроТВ транслирует сплошную ложь в квадрате и кубе.
Нет воды. Водопроводной. На этажах. Спасают жители частного сектора, у которых имеются артезианские скважины, кое-где из непонятных труб, из-под земли течет техническая вода, и ей рады: постирать, помыться, убраться в квартире годится. Питьевую иногда привозят машины-водовозы, можно купить бутилированную, дорого, но можно - 10-12 гривен двухлитровка.
Был момент, когда укромрази перебили газовую трубу, пару часов в городе не было газа. Пока устраняли аварию, народ быстренько раздобыл дров, сложили печки под подъездами и начали варить обед. Мы во всяком случае успели сварганить супчик и дрожжевые оладушки.
Общественный транспорт работает до часу дня. Вообще, оживление в городе до обеда - рынки, магазинчики, маршрутки. После обеда - тишина мертвая. Цены кусаются. Булка хлеба почти 7 гривен. И очередь как в мавзолей. Такие же очереди за молоком, курами, маслом. Мяса почти нет, а то, что есть за 100 с лишнем гривен кило, мясом назвать сложно, то же с салом. сахар 18-20 кило. Зато замечательно дешевые овощи и фрукты - кило помидор 2-6 гривен, к примеру.
В принципе, не голодаем, но как хочется, как хочется йогурта или отбивную. Пока живем на кашах и макаронах, иногда балуем себя курицей, которую варить надо часа два, чтобы не резиновая была) Зато овощных салатов - тазики. И варенья и джемов яблочных, грушевых и сливовых наварила море.
Дороги сигареты, но купить по спекулятивной цене можно. Бычки мы не выбрасываем, я их аккуратно потрошу, а потом муж из них делает себе самокрутки)
В общем, жить можно, мы даже привыкли. Муж снял с машины аккумулятор, прикрутил 12-вольтовую лампочку и вечерами мы ужинаем и моемся не в потемках. Ну, а таскать воду на пятый этаж, при этом сходив за ней за пару километров, - уже как зарядка.
Я рада тому, что опять занимаюсь любимым делом - журналистикой. вот и интернет появился - хлипкий, прерывается, но связь есть. А еще познакомилась с легендарным Грэмом Филипсом, приколюга, славный парень, сидит сейчас в соседнем кабинете, ваяет свои сюжеты.
По утрам от супермаркета в нашем квартале отходят маршрутки - люди уезжают в Счастье и Старобельск, а оттуда - в Украину, мало людей, но все-таки едут. Говорят, что соскучились за цивилизацией. Мы недоуменно пожимаем плечами: зачем уезжать, если уже почти не обстреливают так страшно, как в конце июля-начале августа.
В Счастье и Старобельске засели бывшие луганчане - пригеба, филимоненко, греков, занимаются фильтрацией пассажиров автобусов, которые едут в Луганск и особенно из Луганска. Сволочи.
Хватает сволочей и в Луганске. Пришлось столкнуться с мерзостью, о которой и писать не хочется. Потом как-нибудь расскажу, кто воевал, а кто тушенку тырил ящиками.
Живем, живем, ребята и девчата. Настроение боевое. Уныния и хандры не было и нет. Верю в победу. Особенно верю после знакомства с ополченцами - это удивительные мужественные люди, а Луганск - город-герой.

Profile

bratyaslaviane
Газета Братья Славяне - за ЛНР и Святую Русь!
Газета "Братья Славяне"

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner