?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у runo_lj в Приготовление жаркого из южной группировки какловойска продолжается. Шашлычков очень много.
В студию телеканала "112 Украина" поступил звонок от участника АТО
Его рассказ мы передаем дословно, а имя и личные данные не приводим в целях безопасности:

Нас осталось человек 400 из почти 800. С 2:00 нас накрывают "Градами". Около 14:00 был минометный обстрел, а нам даже нечем ответить… Несем потери. Есть убитые и раненые. Сегодня и вчера. Подкрепления нет, еды нет, воды привезли 400 литров на 400 человек, это по литру в день на человека.

А медиа пишут, что мы атакуем Свердловск. Какое?! Мы отступаем уже четвертый день. Команды выводить нас - нет, нас убьют как пушечное мясо. Мы даже не знаем, против кого мы воюем, мы их не видим, они нас бьют сугубо артиллерией. Притом с территории "нуля" (между границей РФ и Украины). Это та территория. Два несчастных километра нейтральной зоны.


У нас взорваны очень много машин, горят бензовозы, боекомплекты. Команды отходить нет, следим. Командир бригады сказал стоять. От полной роты осталось 35 человек, единица техники, а должно быть десять единиц техники и 90 человек. Можете представить потери.

Хочу сказать, чтобы наше руководство АТО начало хоть немного действовать, чтоб они отвели отсюда войска. Я понимаю, что это будет место для укрепления боевиков. Чтоб они отвели войска и стали одной живой цепью, чтобы не забрасывали группы. Мы не отказываемся воевать, но не хотим быть пушечным мясом. Мы хотим идти сплошным цельным фронтом. Пусть хоть один приедет сюда и посидит хоть день.


Комментарий пресс-секретаря АТО Владислава Селезнева:

Об этой ситуации есть информация у командования АТО. Сейчас делается все возможное, чтобы вывести наших военных из этой зоны риска. То, что вчера произошло с Ан-26 – составляющая масштабной операции по обеспечению подразделений, которые выполняют задания на определенных участках границы. Сейчас происходит так называемое наращивание сил.





Звонят друзья из зоны АТО из 72 бригады, дислокация Изварино-Краснодон. Сообщают, что их руководство (военачальники) бросили, вести огонь нечем, боезапас на исходе, осталось на 1-2 дня, дальше их просто положат - и всё. Каждый день идет обстрел по их позициям из "Градов", только успевают выносить груз 200 и 300. Команд никаких не поступает, позиции оставлять нельзя, "сепары" берут в кольцо.
Ребята гибнут за нас, за Украину, а жирные армейские чины "жируют" и ничего не предпринимают.
________________

Подзвонили в Амвросіївку до Сергія із інженерно- саперної роти 72-ї бригади, попросили вислати нам трішки фоток для волонтерського звіту.
У відповідь: "Хлопці, вибачте, не до фотографій. Сьогодні по нам влупили градом прямо з території Росії. У нас 20 тяжко ранених, 8 двухсотих. І ще троє двохсотих на міна
________________

1 час назад
Срочно! Сообщение из-под Амвросиевки, где расположена часть нашей 51 бригады. Вторые сутки идет обстрел со стороны России, бьют точно то танкам и БМП, по самоходкам не стреляют, снайпера пробивают только баки.

От одной роты в живых осталось 20 чел., от второй — 5.

Стреляет "Градами" и тяжелой артиллерией. Несколько суток нет поставки ни еды, ни воды.

P.S. А вот и кулинары, которые готовят шашлычки: Легендарный "Прапор"

Не менее легендарный Моторола, молодожен, тоже там. Так понимаю, из минометов их молотит. Ну в общем, правильно, все лучшие силы там. Если удастся уничтожить полностью эту группировку, о блокаде Донецка и Луганска уже и речи быть не может:



Profile

bratyaslaviane
Газета Братья Славяне - за ЛНР и Святую Русь!
Газета "Братья Славяне"

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner