?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



http://www.youtube.com/watch?v=S97H2y0tBbQ

Тридцать шесть заявителей обратились в специальную комиссию при правительстве Луганской Народной Республики (ЛНР) по назначению компенсационных выплат.

Таково положение дел по состоянию на 11 июля 2014 года, рассказал в интервью вице-премьер ЛНР Дмитрий Семенов, возглавляющий эту комиссию.

«Этим людям (члены семей погибших, раненые) уже выплачены компенсации. По состоянию на 12 июля подготовлены для рассмотрения уже восемь комплектов документов. Мы стараемся рассматривать заявления максимально быстро и выплачивать компенсации без задержек», - сказал Дмитрий Семенов.

Напомним, компенсации выплачиваются согласно Закону ЛНР «О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики в условиях агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины», которым установлены единовременные возмещения за вред жизни и здоровью граждан, причиненный в результате агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины против мирных граждан в Луганской народной республике.

Этот закон – один из первых законов ЛНР.

В состав комиссии по рассмотрению заявок на компенсации входят представители правительства ЛНР, Верховного совета республики и Общественного совета при главе ЛНР.

Дмитрий Семенов отметил, что всем гражданам Луганской Народной Республики, имеющим основания для получения компенсаций, нужно обратиться в Федерацию Профсоюзов ЛНР (здание Луганского облсовпрофа, дом № 5 по ул.Коцюбинского).

«Там организованы «Горячая линия» и рабочие места сотрудников, которые будут с 9 до 18 часов во все дни, кроме воскресенья (суббота – с 11 до 15 часов), принимать документы от пострадавших, консультировать их. Граждане могут получить исчерпывающую информацию и необходимые бланки документов. Адрес: г. Луганск, ул. Коцюбинского, 13, комната 15, - пояснил Дмитрий Семенов.

акже вице-премьер ЛНР отметил, что сейчас идет подготовка к началу выплат надбавок к должностным окладам медработников (они также предусмотрены упомянутым выше законом). Кроме того, в планах – организация выплаты компенсаций людям, которым причинен имущественный ущерб.

Опубликовано 13.07.2014 в 04:19

Profile

bratyaslaviane
Газета Братья Славяне - за ЛНР и Святую Русь!
Газета "Братья Славяне"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner