?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Северодонецкий и Лисичанский плацдарм.11июля.


11 июля 2014 0
Вести из Луганской народной республики.

Спец. корр. газеты "Завтра" Александр Барков находится в настоящее время в гарнизоне Северодонецка и Лисичанска.

Военная обстановка на Северодонецком и Лисичанском направлении на 11 июля.


На 11 июля в районе Северодонецка идет усиление укр группировки.

Бои идут в поселке Белогоровка- от Лисичанска 18 км.

Линия фронта проходит по городам Горловка-Светлодарск-Луганское-Лисичанск-Новодружевское-Приволье-Рубежное-Славяносербск-Счастье. В Новоайдаре идет скопление бронетехники и мотопехоты противника.

В планы хунты входит - перерезать главную трассу "Бахмутку", соединяющую по прямой Луганск и Лисичанск, отрезать снабжение городов Северодонецк и Лисичанск от Луганска и российской границы, охватить этот Северодонецкий и Лисичанский  плацдарм с обеих сторон, осуществить полную блокаду этих городов.

Противник сосредоточил вокруг Лисичанск -Северодонецкого плацдарма 123 единицы бронетехники БТР, БМП, танки, а также около 65 орудий и минометов разного калибра.

За текущие сутки на 11 июля подошла укр бронетехника -два  танка, БТР- 4штуки и одна установка системы залпового огня СРЗО "Град" .

Ночью с 10 на 11 июля силы ополчения передали привет укр войскам , атаковав его боевые порядки.

На ближайшее время 12-14 июля противник должен закончить сосредоточение главных  сил группировки и перейти к массированным обстрелам городов Северодонецк и Лисичанск.

Пристрелочный огонь противником был произведен по окраинам города  10 июля.

Обстрел Северодонецка 10 июля.

Обстрел Северодонецка10.07.2014 года. Луганская народная республика.
Северодонецк - это промышленный город с населением примерно 120 тысяч человек, расположенный рядом с известным г.Лисичанск . Известное химическое предприятие ЧАО"Северодонецкое объединение АЗОТ"-одно из крупнейших химических предприятий Украины и Восточной Европы, которое входит в состав химического холдинга OSTCHEM. Производство минеральных азотных удобрений является основным направлением работы этого предприятия.

Сегодня 10 июля 2014 года утром в 4.00 несколькими залпами минометной и орудийной батарей, расположенных в поселке Варваровке рядом с городом Рубежное, были подвергнуты окраины Северодонецка Луганской народной республике. Противник использовал гаубицы 152мм, миномёты калибра 80 мм и самоходные автоматические установки САУ 122мм.

Утром с 4.00 до 5.00 во всем городе Северодонецк раздавалась канонада. Сильные залпы орудий и разрырывов снарядов и мин слышались в разных районах города.

От места падения снарядов в городе Северодонецк до села Варваровка, где расположены батареи противника, бившие по городу, расстояние составляет примерно 14 км.
Минометный и орудийный обстрел, как всегда по фашистскому образцу используемому в Великую Отечественную войну, производился батареей хунты ранним утром, когда жители спали.


Боеприпасы попали по жилым кварталам по улице Лисичанская д.5б и ул.Горького д.45., а также по Объединенному хозяйству железнодорожного транспорта.


Попадания снарядов были и в гостиницу "Мир". Разрушена внешняя стена одного из номеров гостиницы, расположенного на втором этаже в правом крыле здания. На асфальтном покрытии дороги рядом с гостиницей снарядом была сделана воронка глубиной примерно 250мм и шириной примерно 2 м. Стои напомнить, что данный участок дороги являеться пешеходным по котором часто проходят граждане.


Несколько боеприпасов повредило крышу двухэтажного служебного дома автостоянки. В момент обстрела в служебном кабинете находилась служащая - сторож, женщина среднего возраста. По ее словам она слышала пять разрывов. На стоянке пострадали более десяти автомашин. Особо серьезные повреждения на автостоянке получили микроавтобус белого цвета фирмы "VW" и легковой автомобиль марки " Мерседес".


На улице Горькова дом 45 боеприпасы попали в жилой трехэтажный дом. Разрывы боеприпасов произвели большие разрушения на втором и третьем этажах одного из подъездов дома, где повреждены бетонные перекрытия, на настоящий момент дом находится в аварийном состоянии и стоит вопрос о расселении жителей данного подьезда. Во время обстрела в доме находились жильцы.


После обстрела пожилая женщина, жительница этого дома, получила сердечный приступ и была вскоре увезена в больницу на машине "скорой" помощи.
В Объединенном хозяйстве железнодорожного транспорта в результате бомбардировки полностью выведена из строя электротрансформаторная высоковольтная подстанция, питающее данное предприятие. Хозяйство полностью осталось без электроснабжения.

Кроме того, пострадало несколько зданий, газовая линия, железнодорожное полотно, часть бетонного заграждения забора. Из окон зданий хозяйства выбито множество стекол. В результате действий Украинской хунты деятельность предприятия, обеспечивающего основу для транспортного снабжения региона стала не возможна минимум на месяц. Со слов главного инженера данного предприятия данная атака была направлена только против мирных граждан.


Жертв после минометного или орудийного обстрела города Северодонецк 10 июля 2014 года не было.

г.Северодонецк. Луганская народная республика.

11 июля 2014 года.

Profile

bratyaslaviane
Газета Братья Славяне - за ЛНР и Святую Русь!
Газета "Братья Славяне"

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner