?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у yuri_loskutov в Галина Чудинова. "Признание Новороссии – спасение русского мира".


По просьбе автора публикую статью, являющуюся типичным выражением современного русского консервативного дискурса.

Состояние шока, душевной и сердечной боли вызывают у всех русских и коренных жителей России трагические события в Донбассе. То, что там происходит за последние дни, – это самый настоящий геноцид русских людей, не покорившихся кровавой киевской хунте. Системы залпового огня “Грады”, тяжёлая артиллерия и миномёты прицельно бьют по жилым кварталам, детским садам, школам, больницам, родильным домам. Тела убитых неонацистские каратели смешивают с кирпичами от разрушенных зданий, захваченных в плен подвергают изуверским пыткам. Окончательная их цель – оставить после себя безлюдное пространство, где у самых российских границ разместятся войска НАТО, ринуться отвоёвывать Крым и начать войну с Россией при полной поддержке США.

Большинство простых граждан России с радостью восприняли итоги референдума от 11 мая сего года о создании двух независимых республик – Луганской и Донецкой, – а позже всем сердцем приветствовали их объединение в Новороссию, признав право её жителей на собственный выбор. Руководство Кремля, однако, не спешило с этим признанием, делая одни за другой уступки укрофашистам. Ценой уступок в газовом конфликте стали новые миллиарды долларов за неоплаченный Украиной российский газ. Слишком поздно приостановлена была передача Украине тяжёлого вооружения из Крыма: оружие это било по героям-ополченцам, разрушало города и посёлки Донбасса. Предложение Владимира Путина Петру Порошенко заморозить конфликт в Донецкой и Луганской областях на несколько месяцев при условии непризнания Россией ни ДНР, ни ЛНР было отвергнуто: за спиной марионеточного президента Порошенко стояли и стоят зловещие советники из Вашингтона. Отзыв Путиным разрешения Советом Федерации на использование войск России на территории Украины – реверанс Австрии и всей Западной Европе – был воспринят нашими недругами как очередное проявление слабости, а ответной демонстрации доброй воли от порошенок, яценюков, турчиновых и иже с ними мы так и не дождались. Гражданская война в Новороссии вступила в самую опасную свою стадию, когда счёт идёт на дни и часы. Поэт Леонид Корнилов, автор песни “Донбасский фронт”, так сказал об этом:

От земли до небес чёрный дым да свинец,

И осколком пробит белый свет.

И на вылет свинец прошивает Донецк,

А России, России всё нет…

В современном мире на наших глазах развернулась беспощадная борьба по национально-религиозным и одновременно по духовно-нравственным принципам. Малые народы – южные осетины, абхазы, – чтобы выжить и сохранить свою национальную принадлежность, нашли спасение под протекторатом России. Против хунты укрофашистов выступают прикарпатские русины, гагаузы и венгры. Корни и истоки освободительной борьбы в Новороссии – стремление их жителей остаться в русском мире. Идёт смертельная борьба безбожных цивилизаций с цивилизациями, сохранившими веру в Бога и традиционные ценности. Историкам настоящего и будущего ещё предстоит дать объективную оценку трагическим событиям 2014-го года и всем преступлениям проамериканской киевской хунты, но уже сейчас всем здравомыслящим людям надлежит незамедлительно отстаивать русский мир.

Каковы причины дичайшей, оголтелой русофобии, что преследует наш народ уже несколько веков и которая так резко обострилась за последнее время? На сайте Константина Душенова “Русь Православная” была опубликована любопытнейшая статья “Либеральный гадюшник”, где приведены примеры высказываний известных писателей, журналистов, активистов, откровенно оскорбительно направленные против русских и России. Среди них Ксения Ларина, Ксения Собчак, Татьяна Толстая, Владимир Буковский, Владимир Познер, Александр Минкин, Альфред Кох и многие другие. Суть высказываний сводится к тому, что страна наша убога и позорна, что всем на свете стало бы легче, если бы русская нация вообще прекратилась, что принятие православия – величайшая трагедия для России, коль скоро уровень жизни в протестантских и католических странах намного выше, что было бы лучше, если бы фашистская Германия в 1941-м году победила СССР, что Россия и дальше будет разваливаться, если не перейдёт под мудрый западный протекторат. Мысли не новые. Ещё в романе Ф.М. Достоевского “Братья Карамазовы” лакей Смердяков, убивший собственного отца, заявлял по поводу Отечественной войны 1812-го года, что было бы хорошо, если б умная нация – французы – победила глупую – русских.

Либеральным лакеям всех мастей сейчас открыт путь и в любимую ими Европу, и в Америку, и куда угодно, но одно дело пребывать за границей в качестве туриста да любоваться достопримечательностями и чистотой улиц, кляня при этом “немытую Россию”, и другое дело – жить постоянно в безбожном мире с однополыми браками, стрельбой в школах и университетах, нарастающими извращениями и потерей смысла жизни. Вот и уподобляются они свинье под дубом из известной басни И.А.Крылова.

Полуграмотные радикальные экстремисты ненавидят русских не менее высокообразованных либералов. Для них, экстремистов, русская нация представлена лишь алкоголиками, наркоманами да продажными женщинами. Ну как не истреблять таких?! Гонителей русских роднит полное неприятие Православия и созданной на его основе великой духовной культуры.

Какова же роль духа в становлении народа и нации? Согласно православной антропологии, любой человек состоит из смертного тела, бессмертной души и духа. Дух – это то, что соединяет нас с миром высших, абсолютных смыслов и ценностей, на вершине которого сверхценность и сверхреальность – Бог.

Значение высокого духа в жизни как отдельного человека, так и нации, прекрасно понимали великие писатели всех времён и народов. Франческо Петрарка в поэме “Африка” воспевал героический дух древних римлян и приводил своим современникам в пример Спициона, благодаря которому Рим одержал победу над Карфагеном. Героические страницы истории Древней Руси, начиная от принятия ею Православия, могут стать прекрасным примером для воспитания нынешнего поколения. А многие ли русские школьники знают о воинских подвигах Александра Невского, Евпатия Коловрата, Дмитрия Донского и о великом духовном подвиге Сергия Радонежского, молитвенника за землю русскую? Л. Н.Толстой в романе-эпопее “Война и мир” особо подчёркивал, что победа в Отечественной войне 1812-го года была прежде всего победой русского духа.

Поэт Евгений Боратынский в стихотворении “На смерть Гёте” так написал о великом немце: “Всё дух в нём питало: труды мудрецов, // Искусств вдохновенных созданья // Преданья, заветы минувших веков // Цветущих времён упованья…” Велика роль образования и подлинной культуры в формировании отрочества, но за последние четверть века дух нашей молодёжи питался из зловонной лужи западной антикультуры, и делалось это преступление совершенно целенаправленно.

Безбожная западная цивилизация руками иезуитов на протяжении веков стремилась расшатать фундамент Православия и во многом преуспела в этом. В борьбе сторонников Нила Сорского и Иосифа Волоцкого одержали верх иосифляне, что повлекло за собой церковный Раскол середины семнадцатого века и предельное ослабление русской церкви. Высокий, героический дух русского народа был подорван на несколько столетий, но осмысление этой исторической трагедии до сих пор не стало предметом анализа для нынешних русских, иначе не допустил бы наш народ ни крепостного рабства, ни революции 1917-го года, ни “мирной революции” 1991-го года с установлением бюрократически-олигархического режима.

Народные лидеры и герои Донбасса во главе с Игорем Стрелковым наглядно продемонстрировали России и всему миру, каким должен быть настоящий русский человек. В свете надвинувшейся на нас Третьей мировой войны русский мир обязан стремительно меняться в лучшую сторону – иначе ему не выжить.

Первоочередная задача русских – кардинальное изменение кадровой политики. На смену казнокрадам, взяточникам, коррупционерам должны прийти честные, компетентные, дельные люди, цель жизни которых – служение Отечеству. Русские люди должны объединяться в сообщества, всемерно помогать друг другу, научиться искусству выживания в сложнейших условиях и при этом вести информационную битву со своими недругами.

Искусство, литература, публицистика должны всячески воспевать тех, кто самоотверженным свои трудом на благо Родины навсегда останутся в благодарной народной памяти, и разоблачать тщетность погони за “золотым тельцом”, ибо в земной воров и казнокрадов ожидает полный крах, презрение и ненависть собственного народа, а в вечной жизни – вечные муки и наказание за грехи в трёх поколениях. Образование и культура должны формировать духовно-нравственных людей, а не моральных уродов. Экономика, сельское хозяйство и медицина должны быть подняты на порядок. Необходим последовательный демонтаж олигархической системы, навязанной нам Америкой во времена правления Бориса Ельцина. Огромная роль в позитивных этих изменениях должна принадлежать подлинному Православию, ибо в лихие времена Россию всегда спасали молитвы праведников наряду с ратными подвигами воинов.

Признание Новороссии и спасение русского мира не свалится на нас, точно манна небесная: это повседневный труд и долг каждого из нас. Тиражируемый нашими врагами негативный образ русского человека – алкоголика, наркомана, коррупционера, трусливого обывателя – должен исчезнуть как можно скорее благодаря подъёму Православной веры, экономики, культуры, науки, образования, защите семейных ценностей, современному характеру труда. Битва за подлинно прекрасный, неискаженный русский мир – это высокие цели и смыслы жизни, ради достижения которых стоит жить, это борьба за будущее всей планеты.

Так спасём же сообща, соборно Новороссию и весь наш православный русский мир! Бог и правда в этой величайшей битве с безбожными сатанинскими странами и народами на нашей стороне!


Profile

bratyaslaviane
Газета Братья Славяне - за ЛНР и Святую Русь!
Газета "Братья Славяне"

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner