?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Выход ополченцев из Славянска поверг военспецов украинского Генштаба в состояние, близкое к унынию: над силами АТО нависла угроза грандиозной катастрофы.
В оперативном управлении Генерального штаба вооруженных сил Украины, судя по информации источников, царят настроения, близкие к паническим. В отличие от зарубежных советников, которым нужно затяжное кровопролитие, и от свидомых «стратегов», мнящих себя единственно патриотичными экспертами, офицеры Генштаба понимают, что уход Стрелкова и значительных сил ополченцев из Славянска может стать переломным моментом в совсем не утешительную для Киева сторону.
Связано это со стратегическим успехом ополчения Донбасса, своевременно захватившего высоту Саур-Могила и удерживающего часть прилегающей территории, что не позволяет силам АТО перерезать занимающему высоту гарнизону коммуникации и дает оперативный простор диверсионно-разведывательным группам ополченцев. В результате изначально авантюрное движение прокиевских войск с юга Донецкой области вдоль российской границы происходит при голом фланге и с постоянными ударами со стороны ополченцев по колоннам снабжения противника.
Часть руководства Генштаба Украины, по имеющимся сведениям, была против столь опасного отвлечения сил и средств на мифическое «блокирование» границы, однако ведомые зарубежными советниками политики и руководство СБУ настояли на своем. Теперь получивший в наследство такую ситуацию Порошенко очевидно не зря заговорил о возможности приостановки АТО сразу после того, как ополчение ушло из Славянска и Краматорска. Стрелков действительно «вырвался на оперативный простор» и вставшей под его начало армии ДНР, во взаимодействии с ополченцами Луганщины, вполне хватит сил и средств грамотными ударами по коммуникациям разделить группировку сил АТО, практически отрезав значительную ее часть у границы с Россией. Тогда через эту границу могут побежать уже не 80 пограничников, а целые батальоны, если не бригады украинской армии.
При этом украинские военачальники будут вынуждены испить чашу позора до конца: вместо логичных с военной точки зрения действий (включая отступление), их будут заставлять отправлять войска в бессмысленные лобовые атаки, наносить удары «по площадям», позволять фашистам терроризировать мирное население, ставить на блокпосты насильно мобилизованных кормильцев семей без бронежилетов и так далее.
Что ж, генералы, предавшие свой народ и свою страну, снисхождения не заслуживают. Лучше пожалеть тех, кто гибнет и будет еще погибать из-за их измены.

Profile

bratyaslaviane
Газета Братья Славяне - за ЛНР и Святую Русь!
Газета "Братья Славяне"

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner