?

Log in

Previous Entry | Next Entry

«Чтоб не пропасть поодиночке»


Тридцать лет – это возраст, когда о мужчине говорят, что он «в самом расцвете сил». Это возраст свершений, любви, амбиций.

Увы, жителю города Лисичанска Павлу Зырянову в его тридцать лет многие радости жизни недоступны.

Молодой мужчина прикован к постели тяжелейшим заболеванием: у Павла - атеризия пищевода – тяжелейший врожденный порок развития, считающийся несовместимым с жизнью.

Но мама Павла, Наталья Ивановна, скажем без преувеличения, совершила чудо. Ее сын перенес тринадцать операций, нуждается в постоянном медикаментозном лечении, в особом питании.

Однако Павел, несмотря ни на что пытается жить. Он любознателен, не унывает, как может, поддерживает мать.

Раньше семье, на долю которой выпали тяжелейшие испытания, помогало государство (конечно, не так, как следовало бы), что-то удавалось получить от благотворительных организаций. Как говорится, пусть и с трудом, но люди сводили концы с концами, и наградой в борьбе с колоссальными трудностями была просто возможность жить. В такой ситуации и это – очень немало.

Увы, сейчас, когда экономическая ситуация в стране, мягко говоря, оставляет желать лучшего, получать помощь все труднее. Однако по-прежнему находятся люди, неравнодушные к чужому горю, желающие сделать жизнь ближнего своего хотя бы немного легче.

Такие люди работают в Фонде землячестве Донбасса в Луганской Народной Республике (ЛНР).

- Когда мы узнали о семье Зыряновых, о тяжелейшей ситуации, в которой оказались эти люди, не могли оставаться равнодушными. Семье оказана помощь деньгами и медикаментами, - рассказал председатель Фонда землячества Донбасса в ЛНР Владимир Черкашин.

Наталья Ивановна Зырянова от души поблагодарила неравнодушных людей за поддержку, пожелала им успехов в их нелегком деле, а молодой республике – развития и благополучия.

Наталья Ивановна выразила надежду на то, что в Луганской Народной Республике такая жизненно важная сфера как социальная защита будет принципиально отличаться в лучшую сторону от украинской социальной защиты, что люди, нуждающиеся в помощи, будут получать ее в таком объеме, чтоб решать возникающие проблемы, а не «консервировать» их.

Владимир Черкашин отметил, что основная задача Фонда землячестве Донбасса в Луганской Народной Республике на данный момент и в нынешних условиях – минимизировать проблемы, которые в нынешнее непростое время возникают у детей, инвалидов, ветеранов. Словом, всех тех людей, о которых государство Украина и раньше не особенно заботилось, а сейчас они и вовсе брошены на произвол судьбы.

- Мы делаем все возможное, чтоб никто не остался наедине со своей бедой, - отметил Владимир Черкашин.

Евгений Котов

Опубликовано 01.07.2014 в 14:52

Profile

bratyaslaviane
Газета Братья Славяне - за ЛНР и Святую Русь!
Газета "Братья Славяне"

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner