?

Log in

Previous Entry | Next Entry

«Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен»
(Ceterum censeo Carthaginem esse delendam).
Римский полководец и государственный деятель Катон Старший

Минул месяц после воинственного заявления американского ставленника Порошенко: «Мы не должны затягивать операцию. Мы должны уничтожить всех донецких террористов в течение несколько часов», а Славянск стоит сталинградской глыбой. Бандеровский Киев и оккупированная им территория с 35-тимиллионным населением не в состоянии забороть две мятежные области с населением 6,5 млн. чел. Более того, судя по динамике событий (в частности, ДНР озаботилось созданием танковой дивизии) дело движется к военному краху проамериканской хунты.
На фронте перемены. В начале апреля в ополчении Востока значилось около 1 тысячи добровольцев. Против них была выдвинута военная группировка хунты в 16 тысяч «воякив». На сегодняшний день по умеренным оценкам под ружьем в ЛНР и ДНР стоит до 15 тысяч неплохо экипированных и хорошо мотивированных бойцов, из которых 10 тысяч находятся непосредственно на передовой. Им противостоит карательный сброд числом 35-40 тысяч человек.
Между ополчением и неонацистами уже отсутствует та пропасть по части бронетехники, которая наблюдалась в начале АТО. Нет, конечно, армия Новороссии пока не располагает 3-мя сотнями танков, чтобы двинуть на Киев бронированный кулак с целью возврата Киеву титула «матери городов русских». На 1 июля можем с уверенностью говорить о наличии 15-20-ти боеспособных танков Т-64 различных модификаций. И числом они с каждой неделей прирастают. К танкам надо добавить порядка 40-50 штук БМП и БТР. Понятно, имеющееся количество бронетехники в разы уступает оснащенности войск хунты. Но…
К технике нужны головы и руки умелого экипажа. «Кадры, овладевшие техникой, решают всё» – изрек в свое время Иосиф Грозный. А с квалифицированными кадрами у бздительного Киева неразрешимые проблемы. Можно нагнать в зону конфликта и тысячу «коробочек», но они будут недееспособными не только по техническим причинам, но и ввиду человеческого фактора: из-за того что механики-водители могут маневрировать только по хорошему шоссе, а наводчики и командиры танков результативно палить из пушки лишь в благополучно забытой теории. И комбатов, умеющих эффективно водить в бой панцир-группы, «обмаль». А умелые воины выковываются долгими месяцами и даже не на учениях, а в горячих точках.
К тому же, те неполные экипажи танков, составленные из малохольных призывников, что в изобилии стянули под Славянск, не горят желанием подставляться под «Фагот», дырявящий броню толщиной в 600 мм с расстояния до 2,5 км. Или, не приведи господь, получить ракету из «Корнета», которая проламывает гомогенную сталь (русский военно-технический гений, ему поем мы славу) толщиной в 1200 мм. А для ближнего боя пехатура Новороссии, стержнем, которой являются матерые русские мужики, на своем веку понюхавшие порох неприступности и горящие желанием поквитаться с теми, кто явился с войной на их порог, оснащена ПТУРами, с плеча отправляющими к «небесной сотне» технику вместе с начинкой. Как полковник Кольт уравнял права людей, так ПТУР сильно подравнял шансы пехоты и танков.
Наличие у ополчения ПЗРК «Игла» чрезвычайно поубавило пыл укропских летунов безнаказанно пиратствовать по гражданским объектам. Умелое пользование зенитными комплексами загнало остатки авиации хунты на высоты, откуда сложно вести прицельный огонь, но можно после вылета через фэйсбук натурального пидора Авакова рапортовать про очередные перемоги.
Военные эксперты сходятся во мнении, что за время проведения АТО с 15 апреля по 1 июля 2014 г. из числа карательного контингента насмерть выбыло не менее 5 тысяч душ и около 25 тысяч получило ранения различной степени тяжести. Раненных, в подавляющем большинстве случаев, уже не вернуть на передовую. Утилизация секты свидетелей Майдана идет ударными темпами. Потери неподъемные для раздолбанной самостийными реформами армии, и они уже блокируют мероприятия по ротации военных кадров в зоне конфликта. О чем без околичностей признавался в Раде министр обороны паркетный невдаха Коваль.
Распускаемые киевскими средствами массовой дезинформации слухи о том, что вот-вот на подмогу прибудут несметные полчища из частных военных компаний (ЧВК) Запада, не более чем крякание перепуганной утки, призванное вдохнуть оптимизм в сердца приунывших нациков. Ох уж эта свидомая привычка полагаться, что кто-то другой будет воевать за «едыну крайину». Сердешных хероев Майдана можно понять (но не простить): одно дело швырять коктейли Молотова в безответный Беркут и жечь безоружных людей в Одессе, другое – рвать в атаку на разозленных ополченцев. Волонтеры из ЧВК могут постоять на стреме, поработать вертухаями, дать ценный совет как ловчее лезть под пули, но ждать от них прямых схваток с бойцами Стрелкова, Мозгового или горловского Че Гевары значит оскорбительно неверно подумать о них. Наемник наведывается на войну за зарплатой, а не за смертельным риском. Неужели надо объяснять тьмы низких истин.
Хунта вынуждена была начать третью по счету мобилизацию и расширить призывной возраст до 60 лет –  для рядовых и сержантов и 65 лет – для панов офицеров. Напрашивается аналогия с тотальной мобилизацией Германии в конце войны. Фюрер с осени 1944 года сгонял в «фольксштурм» болезных дедуганов возрастом 60 лет и старше. Но у бесноватого вождя, которому добровольно присягали хуторяне из дивизии СС «Галичина», не было выхода – Красная армия на тот момент в целокупии командировала к немецкому богу на смотрины, сделала непригодными к военной службе и пленила более 8,17 млн. немцев.. К январю 1945 года из 21 млн. человек одевших форму Вермахта безвозвратные потери среди «дойче зольдатен унд официрен» составили почти 40%. Для 70 млн. Германии то была военная катастрофа.
Покамест не наблюдается подобной военной убыли у бандеровских карателей от действий внуков славных дедов, что ровняли с землей лучшую армию мира. Тем не менее, киевские архистратиги обозначили желание напрячь домовитых «чоловикив», имеющих в амбулаторных картах по 2-3 честно приобретенных хронических болячек. Олигархат в смятении, потому мыслит на ближайшую перспективу, не забывая о цимисе, как любят выражаться в его кругу: замарать в крови как можно больше народа.
Но рок событий ведет к тому, что ещё месяц порошенковского «перемирия» и армия Новороссии, нарастив мощь, и перемолов остатки боевого духа нациков, начнет движение на Запад. Война должна заканчиваться там, откуда она пришла.
В отличие от некоторых паниковатых сторонников немедленного ввода русской армии на территорию Украины, я склонен считать недавний отзыв Путиным разрешения применить на Украине вооружённые силы РФ свидетельством не «слива» Новороссии, а уверенности в том, что её армия окрепла и ей не нужна российская страховка. К тому же, почему бы в новых обстоятельствах не убрать повод неонацистскому Киеву блажить о войне РФ против постоянно развивающейся украинской демократии. Путину уже удалась победа в Сирии без прямого открытого военного вмешательства. По сирийскому сценарию раскручиваются и события на Украине.
Хероям сала! Киевские манкурты шкурой чувствуют, что почва уходит из-под ног. От того и мечутся компрадоры, пытаясь укрепиться в решении, что лучше бесконечный ужас гражданской войны средней интенсивности и вяло текущие пустые переговоры, призванные выиграть для них время, чем окончательная «кончита», если пойти на замирение. Америка и истовые патриоты вроде терпилы Тимошенко не простят измены идеалам Майдана.
Но иллюзорно упование легализованной Вашингтоном туземной хунты на то, что время играет на них. Как раз время играет в их ворота. Осенью, если узурпаторам удастся досидеть в своих креслах, придет пора считать цыплят. А считать будет и нечего.
Население плотно познакомится с благами МВФ – резким ростом тарифов ЖКХ и очаруется: средняя стоимость коммунальных услуг достигнет 1100 грн. Рухнет экономика под напором ассоциации с ЕС. Доступ украинских товаров на российский рынок будет окончательно перекрыт. Вот уже министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка скулит: «Падение объема экспорта украинской сельскохозяйственной продукции на рынок Российской Федерации за 5 месяцев 2014 года составило более 30%». Наоборот беспошлинный европейский импорт начнёт добивать те украинские производства, которые ВТО не добило. Газовые проблемы резко обострятся. Воровать газ из экспортной трубы на виду у честного ЕС будет не комильфо. А долг, перед Газпромом, обязательный к выплате, зашкалит за отметку неотвратимого дефолта.
Гиперинфляция примется разговляться на фоне закрытия основных производств: металлургия, химпром, автосборка. За счёт обвала курса гривны и кризиса в сельском хозяйстве некоторые продукты с февраля подорожали более чем в два раза, лекарства – на 60–70% – официально признал министр финансов Александр Шлапак. Но это только прелюдия к явлению большого писца.
Банкротство Украине светит как Ярило-молодец в ясную июльскую погоду. Самостийному обрубку предстоит выплатить по внешним долгам и займам почти $70 млрд. Из оных обязательств свыше 14,5 млрд. необходимо отдать и не грешить банкам, 46,6 млрд. – промышленным предприятиям, а 4,1 млрд. должно выплатить государство по своим внешним долгам. Совокупные платежи по обслуживанию внешнего долга превысят 50% ВВП.
Всё нормалды – полет «незалежной» переходит в крутое пике всмятку. Хероям сала!
Неонацистский Карфаген должен быть разрушен.
Агонизирующая Украина является государственным образованием, возникшим не в ходе естественного генезиса проживающего на её территории народа, а благодаря враждебной стратегии Запада по отношению к России. Чтобы убедиться в данном тезисе, достаточно почитать самих стратегов.
Валериан Калинка (Калински), галицкий ксендз: «Все малороссы подчинены нравственному влиянию России, которая говорит похожим языком и исповедует ту же веру...
Если противодействующая сила поляка хранится в его польской душе, то между душой малоросса и душой москаля нет основного различия.
Поэтому надо влить новую душу в русина – вот в чем главная задача поляков».
Железный Бисмарк: «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».
Чугунный Збышек, он же Бжезинский: «Без Украины Россия перестает быть евразийской империей».
Надо отметить, что среди первых идеологов украинства поляки занимали заметное место. Настолько заметное, что не будет большим преувеличением утверждение, что проект «Украина» является по происхождению не малороссийским, а польским.
Польский национализм и русофобия стали путеводной звездой кучки «щирых украйинцив», вывалившихся из русского мира. Даже гимн «Ще нэ вмерла Украина» (в последних редакциях, дабы снизить накал пессимизма, стали спивать ««Ще нэ вмерла Украины…») написан Чубинским в откровенном подражании польскому: «Ещё Польска не сгинела».
Но окончательное слово в деле искусственного конструирования украинской нации сказали большевики-интернационалисты. В итоге за 150 лет совместных усилий врагов России удалось создать хлипкую конструкцию «Украина, которая не Россия». Потому по факту своего создания Украина не может быть в принципе союзной России. Это подтвердили и 23 года пресловутой «незалежности». К примеру, практически по всем важным международным вопросам, поднимаемым в ООН, Украина принципиально голосовала по методу от противного, т.е. принимала сторону противную российской.
Украинский Карфаген должен быть разрушен, ибо он:
– никогда не будет дружественным России, т.к. является русофобским проектом.
– хаос, в который окунулась Украина, ни есть случайное стечение обстоятельств, а есть её природная сущность. Антагонизм между Западом и Востоком неустраним без насильственной бандеризации русского Востока или наоборот – удаления нацистской Галиции в самостийную резервацию.
– западные партнеры и прежде всего США кровно заинтересованы в перманентном раздрае на Украине, как средстве геополитического давления на Россию.
В подтверждение последнего положения выдержка из беседы с исполнительным директором «Института глобальных перспектив» при Колумбийском университете, профессором, доктором философии Полом Кристи, состоявшейся в редакции еженедельника «Европейский Экономический Вестник» (Бремен, Германия) 25 июня 2014 г.:
«Ред.: То есть, Запад не намерен отдавать Украину России?
Проф.: Причём здесь Украина? Останется ли единая Украина на карте мира или распадётся - это не имеет абсолютно никакого значения для решения основной проблемы. Главная задача событий на Украине - развести Европу с Россией… Главная цель - жёстче привязать экономику Европы к экономике США, а что при этом будет происходить на Украине - никого не интересует. Украина лишь средство, с помощью которого возможно разрешить все проблемы, не втягивая мир в очередную мировую войну. Украине отводится роль завала, который прервёт европейское сотрудничество с Россией. …Только народ Украины сможет определить, насколько трагична будет его судьба в становлении нового порядка в Европе».
Зело цинично, однако в духе англо-саксов: умри ты сегодня, а я потом. Вы думаете, что Вальцман-Порошенко и иже с ним евроориентированные духовидцы Майдана с хорошо проплаченной совестью не понимают под кого пристраивают дряблое тело неньки? Понимают не хуже нашего, но они на кукане у Запада, потому будут делать всё, что им прикажет американский посол.
Украина, являясь источником гниения, не лечиться терапией разъяснительной работы, в том духе, что славянское единство (ещё одни нездоровый миф) обязывает жить в добром соседстве, а должна быть удалена с политической карты мира радикальным хирургическим способом – гильотиной народно-освободительной борьбы. В утешение пассионарным галичанам можно будет оставить их панукраинство «вид Сяну до Збруча». Пусть после 75-летней разлуки с поляками лобзают друг друга в удушающих объятиях. Им есть о чем поговорить и что друг другу предъявить.
А нам нужна победа...
Потому, что мы хотим, чтобы наши дети засыпали под солнечный пушкинский слог: «У лукоморья дуб зеленый… Здесь русский дух, здесь Русью пахнет».
Чтобы вернуть Владимиру Крестителю и Ярославу Мудрому их русские паспорта.
Чтобы мы, читая Толстого: «Прямым следствием Бородинского сражения было… погибель пятисоттысячного нашествия и гибель наполеоновской Франции, на которую в первый раз под Бородином была наложена рука сильнейшего духом противника», ощущали связь времен и поколений. «И ныне вечны Предки наши» русские.
Чтобы Великая Победа была нашей Победой, а её полководцы были нашими полководцами, напротив гауптманы СС и каратели Хатыни остались в памяти как истинное исчадие ада.
Чтобы День Космонавтики был нашим праздником.
Чтобы «Шахтер» в российском первенстве обыгрывал «Зенит», а не затрапезную «Говерлу».
Чтобы мы радовались победам российских олимпийцев, потому что это команда нашей великой страны.
Чтобы мы могли жить от Калининграда до Владивостока не подобно пугливым заробитчанам, а гражданами страны, над которой не заходит солнце.
Закругляюсь провидческой мыслю Отто фон Бисмарка: «Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах собственно русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это нерушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей».
«Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен».

Антон Дальский
1 июля 2014 г.

"Братья Славяне"

Profile

bratyaslaviane
Газета Братья Славяне - за ЛНР и Святую Русь!
Газета "Братья Славяне"

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner