?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Итогом сегодняшней консультационной встречи с участием делегаций ЛНР, ДНР, России, Украины и ОБСЕ стало продление перемирия до конца месяца.

Встреча прошла практически тем же составом, что и в прошлый раз – 23 июня, когда впервые было заявлено о прекращении огня между противоборствующими сторонами. Луганская народная республика была представлена Председателем Верховного Совета Алексеем Карякиным, первым вице-премьером Геннадием Цыпкаловым, руководителем Аппарата Главы и Правительства Александром Малыхиным и Министром транспорта, связи, информации и массовых коммуникаций Игорем Беляевым. Делегацию Донецкой народной республики возглавлял Премьер-министр Александр Бородай, от Украины выступали экс-президент Леонид Кучма и депутат Виктор Медведчук, от миссии ОБСЕ – ее глава Хайди Талиавини, а также Посол России на Украине Михаил Зурабов.

Самым главным достижением прошедшей встречи стала договоренность о двустороннем прекращении огня до 30 июня включительно. Также представители ЛНР, ДНР и Украины решили сформировать список военнопленных для последующего обмена, положительно решен был вопрос и об освобождении задержанных на территории Донбасса сотрудников ОБСЕ.

Тем не менее, по принципиальным вопросам, которые, по сути, и являются следствием возникшего между режимом в Киеве и Юго-Восточными регионами вооруженного конфликта, сторонам договориться не удалось. В частности, представители Украины требовали от ЛНР и ДНР освободить взятые республиками под контроль пограничные таможенные посты «Изварино», «Должанский» и «Красный партизан». На что, естественно, последовал отказ.

Более четко по итогам консультации была прописано участие миссии ОБСЕ и России, выступающих в качестве посредников. В частности, было решено что европейские и российские наблюдатели будут осуществлять совместный мониторинг ситуации на прифронтовых территориях на время прекращения огня, а также на таможенных пунктах, находящихся под контролем народных республик.

В заключении стороны договорились по прошествии трех дней сформировать полноценную делегацию для ведения переговоров, которые, согласно условию, выдвинутому республиками Донбасса возможны только при полном выводе украинских войск с их территорий.

Опубликовано 27.06.2014 в 19:48

Profile

bratyaslaviane
Газета Братья Славяне - за ЛНР и Святую Русь!
Газета "Братья Славяне"

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner