?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Спецкомандировка

Час перемирия под обстрелом 0

Луганская республика готовится к важнейшим испытаниям

26.06.2014, 00:38



l






















Луганск живет обычной жизнью, которая, правда, прекращается ровно в девять вечера - комендантский час. А у штаба народной республики непривычная активность. Приезжают люди в камуфляже из районов и забегают по ступенькам. Не секрет, что Луганская республика готовится к решающему бою.

- Мы не ждем 27-го числа, когда закончится перемирие, - заявил "Российской газете" председатель правительства ЛНР Василий Никитин. - Мы готовимся к тому, что Украина нападет на нас гораздо раньше. Да она и так нападает ежедневно. Идут длительные бои вокруг пограничного перехода "Изварино". Цель, я надеюсь, понятна? Это единственный на сегодняшний день работающий пункт пропуска, который прежде всего необходим для гуманитарных целей. Расстреляли из тяжелой артиллерии и минометов шахту в Приволье. Хорошо, там два выхода, и шахтеры смогли эвакуироваться. А есть шахты, где всего одна клеть. И как ребятам быть? Они просто перестали выходить на работу. Луганск - это Донбасс. Это сердце энергетики и промышленности. Невыход шахтеров на смену - это коллапс прежде всего украинской экономики.

Как обстоят дела у экономики собственно Луганской республики? Я слышал, что пару дней назад закрылось казначейство?

Василий Никитин: Мы уже открыли казначейство. Налоги собираются. И идут не в Киев, а остаются у нас. Мы гарантируем социальные выплаты. Скажем так - все под нашим контролем. Уже все нормально.

Как обстоят дела с уборкой урожая?

Василий Никитин: Вот тут проблемы есть. И немаленькие. Пшеница созрела, надо убирать. А как? Люди боятся выходить на поля под прицелы украинских снайперов. А украинские террористы, пользуясь случаем, поджигают наши поля. Пшеницы у нас в элеваторах достаточно, чтобы продержаться до следующего урожая. Но ведь это чистое варварство - уничтожать посевы! Люди, не имея возможности кормить скотину, режут ее. Это все для крепкого хозяина трагедия. Но мы выстоим!

Когда ожидать нового витка войны?

Василий Никитин: Это надо спрашивать у Киева. Мы готовы отразить нападение в любую минуту. Но, по данным нашей разведки, Порошенко отдаст приказ нас бомбить не позднее 26-го числа.

http://www.rg.ru/2014/06/25/lugansk-site.html

Profile

bratyaslaviane
Газета Братья Славяне - за ЛНР и Святую Русь!
Газета "Братья Славяне"

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner